IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

erreur cannot find bean..(débutant)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur cannot find bean..(débutant)
    bonjour à tous, j'ai créé une application Web et lorsque je la lance avec tomcat, j'arrive bien à une page où je peux me loguer mais j'ai toujours la réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Cannot find bean under name agenceList
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.ServletException: Cannot find bean under name agenceList
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:843)
    	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:776)
    	org.apache.jsp.user.accueil_jsp._jspService(accueil_jsp.java:165)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name agenceList
    	org.apache.struts.taglib.html.OptionsTag.getIterator(OptionsTag.java:364)
    	org.apache.struts.taglib.html.OptionsTag.doEndTag(OptionsTag.java:186)
    	org.apache.jsp.user.accueil_jsp._jspx_meth_html_options_0(accueil_jsp.java:473)
    	org.apache.jsp.user.accueil_jsp._jspx_meth_html_select_0(accueil_jsp.java:388)
    	org.apache.jsp.user.accueil_jsp._jspx_meth_html_form_0(accueil_jsp.java:223)
    	org.apache.jsp.user.accueil_jsp._jspService(accueil_jsp.java:138)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    si quelqu un sait d ou cela peut venir...
    merci!
    http://www.developpez.net/forums/ima...s/icon_bug.gif

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu pourrais nous montrer le code de ton struts-config.xml ?

    et de ta page jsp ou tu te log

    s'il te plait ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors voila le stuts-config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
     
     
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
     
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
     
              "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
     
     
    <struts-config>
     
    	<form-beans>
     
    		<!-- USER form -->
     
    		<form-bean name="userAccueilForm" 
     
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.user.AccueilForm"/>
     
    		<!-- USER/CV form-->
     
    		<form-bean name="cvForm" 
     
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.user.cv.CVForm"/>
     
    		<form-bean name="competencesCollaborateurForm" 
     
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.user.cv.CompetencesCollaborateurForm"/>				   		
     
     
     
    		<!-- ADMIN form -->
     
    		<form-bean name="adminAccueilForm" 
     
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.admin.AccueilForm"/>				
     
    		<form-bean name="agenceListForm" 
     
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.admin.agence.AgenceListForm"/>									
     
     
     
    	</form-beans>
     
     
     
      	<global-exceptions>
     
    		<exception handler="net.sourceforge.commons.exception.ExceptionHandler" 
     
    				   key="page.error" 
     
    				   path="page.error" 
     
    				   scope="request" 
     
    				   type="java.lang.Exception" />
     
      	</global-exceptions>
     
     
     
    	<action-mappings>
     
     
     
    		<action path="/logout" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.LogoutAction" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request">	
     
    		</action>
     
     
     
     
     
     
    		<!--  USER Actions -->
     
    		<action 
     
    				path="/user/accueil" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="userAccueilForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.user.AccueilAction">
     
    			<forward name="display" path="page.user.accueil" redirect="false"/>
     
    		</action>
     
     
    		<!-- USER/CV Actions -->
     
    		<action path="/user/cv" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="cvForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.user.cv.CVAction">
     
    			<forward name="display" path="page.user.cv" redirect="false"/>
     
    		</action>	
     
    		<action path="/user/competences_collaborateur" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="competencesCollaborateurForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.user.cv.CompetencesCollaborateurAction">
     
    			<forward name="display" path="page.user.cv.competences_collaborateur" redirect="false"/>
     
    		</action>	
     
     
     
    		<!--  ADMIN Actions -->
     
    		<action path="/admin/accueil" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="adminAccueilForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.admin.AccueilAction">
     
    			<forward name="display" path="page.admin.accueil" redirect="false"/>
     
    		</action>		
     
    		<action path="/admin/agencelist" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="agenceListForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.admin.agence.AgenceListAction">
     
    			<forward name="display" path="page.admin.agencelist" redirect="false"/>
     
    		</action>
     
     
     
    		<!-- AJAX Action -->			
     
    		<action path="/user/ajaxcompetences" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.ajax.CompetencesAjaxAction" />
     
    		<action path="/user/ajaxcollaborateurs" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.ajax.CollaborateursAjaxAction" />			
     
    		<action path="/user/ajaxmessage" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.ajax.MessageAjaxAction" />							
     
     
     
    	</action-mappings>
     
     
     
     
     
    	<controller>
     
    		<set-property  property="processorClass" value="net.sourceforge.gestcv.action.GestcvRequestProcessor"/>
     
    	</controller>
     
     
     
    	<message-resources parameter="net.sourceforge.gestcv.ApplicationResources" null="false"/>
     
     
     
    	<!--  Plugin FormView, utilise pour la gestion des etats et rendu des JSP -->
     
    	<plug-in className="net.sourceforge.formview.struts.plugin.FormViewPlugIn">
     
    		<set-property property="formViewConfig" value="/WEB-INF/form-view.xml"/>
     
    		<set-property property="validatorConfig" value="/WEB-INF/validation.xml"/>
     
    		<set-property property="displayerConfig" value="/WEB-INF/displayers-config.xml"/>
     
    	</plug-in>	
     
     
     
    	<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
     
    		<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml"/>
     
    	</plug-in>		
     
    	<plug-in className="org.apache.struts.tiles.TilesPlugin">
     
    		<set-property property="definitions-config" value="/WEB-INF/tiles-defs.xml"/>
     
    	</plug-in>
     
    	<plug-in className="net.sf.navigator.menu.MenuPlugIn">
     
    	  	<set-property property="menuConfig" value="/WEB-INF/menu-config.xml"/>
     
    	</plug-in>
     
    	<!--  Plugin Spring, utilise pour indiquer le fichier de config Spring a utiliser -->
     
    	<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
     
    		<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/spring-config.xml"/>
     
    	</plug-in>
     
     
     
    	<!-- JSPTabControl Plugin -->
     
      	<plug-in className="net.sourceforge.jsptabcontrol.struts.plugin.JSPTabControlPlugin">
     
        	<set-property property="jspTabControlConfig" value="/WEB-INF/jstabcontrol-config.xml"/>
     
      	</plug-in>	
     
     
     
    </struts-config>

    et voila ma page jsp :accueil.jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/displaytag-el-12.tld" prefix="display" %>
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html-el.tld" prefix="html" %>
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean-el.tld" prefix="bean" %>
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/ajaxtags.tld" prefix="ajax"%>
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
     
     
     
     
     
    <script>
     
    	var messageNoModelRTFSelected = "<bean:message key="user.accueil.critere.cheminFichier.no_selected" />";
     
     
     
    	function editRTF(collaborateurId) {
     
    		var elementCheminFichier = document.getElementById("cheminFichier");
     
    		if (elementCheminFichier != null) {
     
    			var cheminFichier = elementCheminFichier.value;
     
    			if (cheminFichier != null && cheminFichier.length > 0) {
     
    				var url = contextpath;
     
    				url = url + "/rtfservlet?collabId=" + collaborateurId;
     
    				url = url + "&modelName=" + cheminFichier;
     
    				posterActionForm(url, "", "_blank");
     
    			}
     
    			else {
     
    				// Aucun modele RTF n'a ete selectionne
     
    				displayMessageText(messageNoModelRTFSelected, 2000);
     
    			}
     
    		}	
     
    	}
     
    </script>
     
    <html>
    	<head>
    	</head>
     
    	<body>
    <html:form action="/user/accueil">
     
    		<table > 
     
    			<tr>
     
    				<td>
     
    					 <fieldset>
     
    					    <legend><bean:message key="user.accueil.critere.title" /></legend>
     
    					    <table class="body" >
     
    							<tr>
     
    								<td>
     
    									<label for="idAgence" >
     
    										<bean:message key="user.accueil.critere.agence" />
     
    									</lable>
     
    								</td>
     
    								<td>
     
    								    <html:select property="idAgence" styleId="idAgence" >
     
    								    	<html:option value="" ><bean:message key="option.empty" /></html:option>
     
    								    	<html:options collection="agenceList" property="id" labelProperty="raisonSociale"/>
     
    								    </html:select>
     
    								</td>
     
    								<td>&nbsp;
     
    									<label for="idModeleRTF" >
     
    								    	<bean:message key="user.accueil.critere.cheminFichier" />
     
    								    </label>
     
    								</td>
     
    								<td>
     
    								    <html:select property="cheminFichier" styleId="cheminFichier" style="width:150px" >
     
    								    	<html:option value="" ><bean:message key="option.empty" /></html:option>
     
    								    	<html:options collection="modeleRTFList" property="cheminFichier" labelProperty="nomModele"/>
     
    								    </html:select>
     
    								 </td>
     
     
     
    							</tr>
     
    							<tr>
     
    								<td>
     
    									<label for="nomCollaborateur" >
     
    										<bean:message key="user.accueil.critere.nomCollaborateur" />
     
    									</label>
     
    								</td>
     
    								<td>
     
    								    <html:text property="nomCollaborateur" styleClass="form-autocomplete" styleId="nomCollaborateur" />
     
    								 </td>
     
    								<td>
     
    									<label for="prenomCollaborateur" >
     
    								    	<bean:message key="user.accueil.critere.prenomCollaborateur" />
     
    								    </label>
     
    								</td>
     
    								<td>
     
    								    <html:text property="prenomCollaborateur" styleClass="form-autocomplete" styleId="prenomCollaborateur" />
     
    								 </td>
     
    							</tr>
     
    							<tr>
     
    								<td>    
     
    					    			&nbsp;
     
    					    			<label for="nomCompetence" >
     
    					    				<bean:message key="user.accueil.critere.nomCompetence" />
     
    					    			</label>
     
    					    			&nbsp;
     
    								</td>
     
    								<td>
     
    					    			<html:text property="nomCompetence" styleClass="form-autocomplete" styleId="nomCompetence" />		
     
    					    			<input type="hidden" name="idCompetence" id="idCompetence"  />	
     
    								</td>
     
    							</tr>
     
     
     
     
     
    					    	<tr>
     
    					    		<td align="right" colspan="4" >
     
    									<html:button property="rechercher" styleClass="button" onclick="javascript:posterForm('reload')" >
     
    										<bean:message key="button.search" />
     
    									</html:button>
     
    								</td>
     
    							</tr>
     
    						</table>
     
    					  </fieldset>
     
    				</td>
     
    			</tr>
     
    			<tr  >
     
    				<td align="center"  >
     
    					<display:table name="${collaborateurList}" id="row" class="border" 
     
    									requestURI="/user/accueil.do?dispatch=reload&idAgence=${accueilForm.idAgence}" 
     
    									defaultorder="ascending" >
     
    						<display:setProperty name="pagination.sortdirection.param" value="${collaborateurList.searchId}_dir"/>
     
    						<display:setProperty name="pagination.sort.param" value="${collaborateurList.searchId}_sort"/>
     
    						<display:setProperty name="pagination.pagenumber.param" value="${collaborateurList.searchId}_page"/>
     
     
     
    						<display:column property="agence.raisonSociale" titleKey="list.column_header.collaborateurList.raisonSociale" sortable="true"  />
     
    						<display:column property="nom" titleKey="list.column_header.collaborateurList.nom" sortable="true"  />
     
    						<display:column property="prenom" titleKey="list.column_header.collaborateurList.prenom" sortable="true"  />
     
    						<display:column titleKey="list.column_header.collaborateurList.actions" >
     
    							<!-- Lien edition RTF -->
     
    							<html:link styleClass="actionLink" href="javascript:editRTF(${row.id});" >
     
    								<bean:message key="list.column.action.edit" />
     
    							</html:link>
     
    							<!-- Lien modification CV  -->
     
    							<html:link styleClass="actionLink" page="/user/cv.do?dispatch=loadUpdate&idCollaborateur=${row.id}" >
     
    								<bean:message key="list.column.action.update" />
     
    							</html:link>
     
    							<!-- Lien consultation CV -->
     
    							<html:link styleClass="actionLink" page="/user/cv.do?dispatch=loadRead&idCollaborateur=${row.id}" >
     
    								<bean:message key="list.column.action.read" />
     
    							</html:link>							
     
    						</display:column>
     
    					</display:table>
     
    				</td>
     
    			</tr>
     
    		</table> 
    </html:form >
    </body>
    <html>
     
     
     
     
    		<ajax:autocomplete
     
    		  source="nomCollaborateur"
     
    		  target="nomCollaborateur"
     
    		  baseUrl="${contextPath}/user/ajaxcollaborateurs.do"
     
    		  className="autocomplete"
     
    		  parameters="nomCollaborateur={nomCollaborateur},idAgence={idAgence}"
     
    		  progressStyle="throbbing"
     
    		  minimumCharacters="1" />
     
     
     
    		<ajax:autocomplete
     
    		  source="prenomCollaborateur"
     
    		  target="prenomCollaborateur"
     
    		  baseUrl="${contextPath}/user/ajaxcollaborateurs.do"
     
    		  className="autocomplete"
     
    		  parameters="prenomCollaborateur={prenomCollaborateur},idAgence={idAgence}"
     
    		  progressStyle="throbbing"
     
    		  minimumCharacters="1" />
     
     
     
    		<ajax:autocomplete
     
    		  source="nomCompetence"
     
    		  target="idCompetence"
     
    		  baseUrl="${contextPath}/user/ajaxcompetences.do"
     
    		  className="autocomplete"
     
    		  parameters="nomCompetence={nomCompetence}"
     
    		  progressStyle="throbbing"
     
    		  minimumCharacters="1" />
    désolé pour la taille des fichiers mais c'est un gros programme...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Où initialises-tu la collection agenceList et comment la mets-tu dans le scope, via un setAttribute ou via le form-bean ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dans le tag ou t as defini ton agenceList, si t as mis le parametre name="agenceList" alors enléve le (juste le parametre name) .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai cherché et le seul endroit où j'ai trouvé une initialisation d'agencelist c'est dans le fichier struts-config.xml et j'ai les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form-bean name="agenceListForm" 
    				   type="net.sourceforge.gestcv.form.admin.agence.AgenceListForm"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <action path="/admin/agencelist" 
     
    				parameter="dispatch" 
     
    				name="agenceListForm" 
     
    				validate="false" 
     
    				scope="request" 
     
    				type="net.sourceforge.gestcv.action.admin.agence.AgenceListAction">
     
    			<forward name="display" path="page.admin.agencelist" redirect="false"/>
     
    		</action>

    j'ai essayé d'effacer les lignes name=".." et cela ne résoud pas le problème....

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 123
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:options collection="agenceList" property="id" labelProperty="raisonSociale"/>
    tu fais ceci, cela suppose que tu as une collection "agenceList" initialisée quelque part... sinon forcement ca ne marchera pas

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    elle doit être initialisée soit dans une Action, soit dans l'ActionForm agenceListForm.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je trouve pas.. c'est surement pour ca que cela marche pas ... quand je vire les lignes dans accueil.jsp qui def les collections, ca affiche enfin quelque chose!!
    mais bon elles doivent bien servir à quelque chose ces lignes...
    je ne sais pas où l'initialisation se fait...


    comment on fait une recherche récursive dans des dossiers pour trouver une expression dans un ou des fichiers? (linux)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai trouvé des fichiers java relatif à agenceList:

    AgenceListAction.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    package net.sourceforge.gestcv.action.admin.agence;
     
     
     
     
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
     
    import net.sourceforge.commons.displaytag.pagination.PaginatedListImpl;
     
    import net.sourceforge.gestcv.action.GestcvDispatchAction;
     
    import net.sourceforge.gestcv.service.IAgenceService;
     
     
     
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
     
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
     
     
     
     
    public class AgenceListAction extends GestcvDispatchAction {
     
     
     
    	public ActionForward load(ActionMapping mapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
    		return display(mapping, actionForm, request, response);
     
    	}
     
     
     
    	public ActionForward display(ActionMapping mapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
    		IAgenceService agenceService = getAgenceService();
     
    		String agenceListId = "agenceList";
     
    		PaginatedListImpl paginatedAgenceList = PaginatedListImpl.fromRequest(agenceListId, request);
     
    		agenceService.findAllAgence(paginatedAgenceList);
     
    		request.setAttribute(agenceListId, paginatedAgenceList);
     
    		return mapping.findForward("display");
     
    	}
     
     
     
    }
    AgenceListForm.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package net.sourceforge.gestcv.form.admin.agence;
     
     
     
    import net.sourceforge.gestcv.form.GestcvForm;
     
     
     
    /**
     
     * 
     
     * Description : Agence List Form. 
     
     * @version 1.0.0 
     
     * @author <a href="mailto:angelo.zerr@gmail.com">Angelo ZERR</a>
     
     *
     
     */
     
    public class AgenceListForm extends GestcvForm {
     
     
     
    	public static final long serialVersionUID = 1L;
     
    }
    AgenceDetailAction.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    package net.sourceforge.gestcv.action.admin.agence;
     
     
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
     
    import net.sourceforge.gestcv.action.GestcvDispatchAction;
     
     
     
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
     
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
     
     
     
     
    public class AgenceDetailAction extends GestcvDispatchAction {
     
     
     
    	public ActionForward load(ActionMapping mapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
     
     
     
     
     
     
    		return display(mapping, actionForm, request, response);
     
    	}
     
     
     
    	public ActionForward display(ActionMapping mapping, ActionForm actionForm, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
     
     
    		return mapping.findForward("display");
     
    	}	
     
     
     
    }

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai trouvé dans 2 fichiers un set attributepour agencelist:

    dans AccueilAction.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // CHARGEMENT DE LA LISTE DES AGENCES
     
    			IAgenceService agenceService = getAgenceService();
     
    			Collection agenceList = agenceService.findAllAgence();
     
    			request.setAttribute("agenceList", agenceList);
    et dans TabIdentiteCollaborateurAction.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // CHARGEMENT DE LA LISTE DES AGENCES
     
    		IAgenceService agenceService = getAgenceService();
     
    		Collection agenceList = agenceService.findAllAgence();
     
    		request.setAttribute("agenceList", agenceList);

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut s'assurer que l'Action qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("agenceList", agenceList);
    est bien exécutée avant l'affichage de la jsp Accueil.

    Donc, quelle est l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la jsp Accueil ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le problème est que j'utilise un fichier.war pour cette application..
    faut-il donc que je retouche aux sources et que je regénère un fichier .war?
    si oui comment faire?

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien.
    Cette application, c'est toi qui l'a créé ou pas ?
    Tu es sensé la modifier ou pas ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    non je ne l'ai pas créé, elle s'appelle gestcv et en théorie je ne devrais pas avoir à la modifier mais je l'ai installée exactement comme le site web de l'appli l'indique et ca marche pas... d'ailleurs l'appli ne veut pas se connecter à la base de données non plus...
    du coup je ne sais pas comment faire..
    en tout cas merci beaucoup pour ton aide..

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben si la connexion à la base de données ne se fait pas, ce n'est pas surprenant qu'il ne trouve pas la collection agenceList.
    Donc, je pense qu'il faut d'abord que tu résolves le problème de connexion à la base de données.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait dans cette application, il y a une page sql.jsp a prtir de laquelle on peut executer des requetes SQL.
    lorsque je fait un SELECT * FROM t_user ;(la table des différents utilisateurs)
    j'obtiens comme réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    URL JDBC       jdbc:mysql://localhost/gestcv?useServerPrepStmts=false
    User 	         root@localhost
    Requete 	SELECT * FROM t_user ;
     
     
    Erreur : FUNCTION * does not exist
    je sais que ce n'est pas l'endroit pour parler requete SQL mais si jamais tu as une petite idée du problème...

Discussions similaires

  1. [erreur] Cannot find bean in any scope
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2008, 13h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h36
  3. Message d'erreur: Cannot find file ID 2
    Par glanumf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 16h08
  4. erreur cannot find bean under name liste
    Par spidereck dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 10h05
  5. [Erreur] Cannot find global ActionForward
    Par bouchette63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo