IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Restrictions de propriétés sur un Recorset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Restrictions de propriétés sur un Recorset
    Bonjour

    Après avoir créé sans encombres une page d'accès à ma BD, ainsi que l'affichage de données, je voudrais coder une pagination avec un nb d'enregistrements limité par page. Pour celà (d'après les sources dont je dispose...) il faut utiliser certaines propriétés des recorsets : Recordcount, Pagecount, etc....
    Or déjà sur Recordcount, çà ne marche pas : il m'affiche "-1 enregistrements"

    Voici une portion de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%
    	dim strconnect
    	dim cnn
    	dim strsql
    	dim rst
    	dim style
    	dim lnPageActuelle, lngcompteur, lngpagemax
    	style = "fonce"
    	strconnect = "DSN=tecno"
    	set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	cnn.Open strconnect
    	Response.Write "connexion établie avec la base de données TECNOMA...<br>"
    	Response.Write "<br><table>"
    	strsql = "select nom, cp, ville from entreprise;"
    	set rst = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
    	rst.Open strsql, cnn, adOpenDynamic
    	Response.Write "Recordset créé !! " & Rst.RecordCount & " enregistrements !!"
    	Response.Write "<CAPTION><font size = 5, face=gatineau>Liste des fournisseurs présents dans la base de données</font></CAPTION>"
    Et ce que çà donne :

    connexion établie avec la base de données TECNOMA...

    Recordset créé !! -1 enregistrements !!
    Je fonctionne avec l'éditeur VBScript sous Frontpage : y a-t-il des limitations de propriétés de recordset ? En plus quand je code la partie pagination, çà affiche un message d'erreur quant à l'impossibilité d'utiliser les curseurs... du fait de cette limitation
    A comprends pas !!
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    La raison por laquelle recordcount renvoi -1 ou le nombre d'enregistrements dépend du type de curseur que tu utilises pour l'ouvrir. Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open strsql,,adOpenStatic, adLockReadOnly
    Sinon, pour la pagination fait une recherche avec . Il y a plein de scripts.

    En piece jointe quelques details sur les curseurs

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Immobilis

    Décidément tu travailles tard !! 21h27 !!
    D'abord, merci pour ton aide, mais malheureusement, la syntaxe de rst.open que tu me conseilles ne marche pas, çà me renvoie le traditionnel " ADODB.Recordset error '800a0bb9' ".
    Si je fais seulement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open strsql, cnn,adOpenDynamic
    çà marche et mes données s'affichent. Par contre je reviens au point de départ...

    et si j'ajoute le dernier argument, quel qu'il soit, çà plante, par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open strsql, cnn, adOpenDynamic,adLockReadOnly
    Bizarre, quand même.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Est-ce que tu as le fichier "ADOVBS.INC" complet?
    Sinon, tu peux mettre les n° correspondants aux libellés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rst.Open strsql, cnn, 1, 1
    C'est quoi comme base de données?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Comme base de données, j'ai Access.

    Est-ce que tu as le fichier "ADOVBS.INC" complet?
    Je ne sais pas, est-ce que tu peux me donner plus de précisions à ce sujet, car je ne vois pas ce que ç'est, mais çà ne m'étonnerait pas qque ce soit un truc comme çà qui fasse planter mon affaire...
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    çà y est !!
    Après consultation d'un tuto j'ai trouvé la réponse : en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.Open strsql, cnn, 3, 3
    çà me compte mes enregistrements !! Miracle !!
    En plus je n'ai pas trouvé de fichier ADOVBS.INC dans la racine de mon répertoire de site, mais bon...
    L'essentiel est que çà marche
    Je n'ai pas encore essayé mais je pense que je vais pouvoir utiliser les propriétés utilisées pour la pagination : Pagesize, etc...

    Merci à Immobilis et à bientôt

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Dans une de mes réponses précedentes il y a un fichier "curseur.htm" qui donnes toutes les combinaisons d'ouverture de recordset et si oui ou non ils permettent de faire un recordcount. De plus il indique le temps necessaire à l'execution de la requete de comptage. C'est interessant de constater que les combinaisons qui permettent de compter ne mettent pas toutes le même temps.

    Le fichier ADOVB te permet de remplacer les numéros pour l'ouverture du curseur par leur correspondance litterale.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Cacher des propriétés sur un PropertyGrid
    Par stailer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 09h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 15h01
  3. Restriction d'accès sur une URL Spécifique
    Par elspliffo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 10h57
  4. Gérer un fichier de propriétés sur le serveur
    Par nezdeboeuf62 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 11h02
  5. Erreur de propriété sur une forme
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo