IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

pb de connexion à oracle avec SYS


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut pb de connexion à oracle avec SYS
    bonjour,

    je travaille actuellement sur une base oracle en 9i (9.2.0.4.0) sous unix.
    je souhaiterais redémarrer ma base mais je n'ai pas le mot de passe sys. N'ayant que le mot de passe SYSTEM j'ai modifié le mot de passe de sys par toto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER SYS IDENTIFIED BY TOTO
    Lorsque je me connecte avec SYS et le nouveau mot de passe il m'affiche l'erreur:
    ORA-01031: insufficient privileges

    voilà la commande que je tape:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect sys/toto@myAlias as sysdba
    merci à qui pourra m'aider

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Normalement sous Unix, il suffit que le compte Unix appartienne au groupe Unix dba et de lancer (inutile de préciser SYS et de donner le mot de passe):

    Par contre, si le compte Unix n'appartient pas au groupe Unix dba, il faut que la base utilise un fichier de mot de passe (password file), définir le paramètre d'initialisation REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE à EXCLUSIVE et exécuter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT SYSDBA to SYS;
    Voir l'Admin. Guide.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    comment modifier dynamiquement le paramètre REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE?
    j'ai tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter system set REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE=EXCLUSIVE
    mais ça me met l'erreur :
    ORA-02095: specified initialization parameter cannot be modified

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je crois qu'il faut redémarrer la base ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    justement c'est ce que je veux faire mais je px pas me connecter en SYS
    c'est le serpent qui se mord la queue.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    create pfile from spfile
    kill -9 <PMON>
    modification du pfile
    startup pfile=<...>
    create spfile from pfile

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    create pfile from spfile
    kill -9 <PMON>
    modification du pfile
    startup pfile=<...>
    create spfile from pfile
    Certes, mais si on peut faire ça avec un compte Unix qui a les privilèges SYSDBA autant utiliser ce compte Unix pour arrêter proprement la base, non ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    pourquoi s'embêter à faire du propre quand il s'agit de cracker la base ?

Discussions similaires

  1. [Oracle] connexion à ORACLE avec PHP
    Par halimelio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 10h59
  2. [Oracle] Connexion à Oracle avec php
    Par bfiguig dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 17h19
  3. connexion oracle avec leonardi free
    Par dida.ratsimba dans le forum W4 Express
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 09h14
  4. Erreur de connexion oracle avec un web service
    Par fatenatwork dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 12h01
  5. connexion à oracle avec odac net de delphi
    Par KAHAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo