IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[debutant] setwindowshookex ou pas ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut [debutant] setwindowshookex ou pas ?
    salut tout le monde,

    dans le cadre de mon pfe, je dois intercepter les données provenant de internet, les traiter puis les remettre sur le bon chemin vers l'application, est-ce que pour cela je dois (ou bien je peux) utiliser setWindowsHookEx, parceque je me suis aperçu que cette fonction se trouvait dans la categorie "Windows User Interface" dans msdn donc ça m'a fait douter.

    merci d'avance pour toute reponse/suggestion.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Rien a voir
    SetWindowsHookEx c'est en rapport avec les fenetres. Toi, si j'ai bien compris, tu veux intercepter le traffic reseau. Le reseau c'est avec winsock, qui offre quelques possibilités. Mais pour quelque chose de puissant il faut descendre au niveau driver. Jette un oeil a Winpcap par exemple :
    http://www.winpcap.org/

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    merci pour cette reponse rapide,

    j'ai jetté un bref coup d'oeil sur winpcap et ça me parrait tres utile et facile d'utilisation, mais juste au cas ou j'aimerais savoir une chose, mon application se constitue de deux partie, une installé dans le serveur l'autre dans le client (une connexion GPRS), le serveur est un proxy qui compresse les données provenant d'internet puis les envoi au client, et c'est la que je dois intercepter les paquets afin de les decompresser, est-ce faisable avec winpcap.

    merci encore une fois (non, mille fois).
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre :
    - est-ce que c'est uniquement ton appli qui se connecte a ton serveur GPRS ou
    - n'importe quelle appli et tu dois faire en sorte que ces applis que tu ne connais pas puissent fonctionner avec la version particuliere compressée de ton serveur GPRS ?

    Je pensais au second cas, et donc c'est l'artillerie lourde avec winpcap. Mais si c'est le premier cas, c'est une simple communication client-serveur au moyen de sockets. Regarde du coté de winsock.

  5. #5
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    t'as pensé juste, c'est le deuxieme cas, et quand tu dis l'atillerie lourde tu me fous une de ces trouille !!
    mais du moins si j'ai bien compris c'est faisable, donc il faut que je m'y mette a fond pour y arriver.

    tu ne connais pas par jasard un tutoriel simple et complet( ) pour winpcap ?

    merci infiniment pour ton aide.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait pour bien faire je pense qu'il faudrait développer un driver et un service aussi certainement. Bref, ce qu'il y a de plus complexe a développer.
    Fait des recherches avec le mot clé firewall, sur ce forum déja, et puis sur le net:
    http://www.programmerworld.net/personal/firewall.htm
    http://www.codeproject.com/internet/drvfltip.asp
    http://www.txakynetwork.com/
    http://tdifw.sourceforge.net/

    Ok, je crois que j'ai retrouvé le site avec de la super doc sur le sujet:
    http://www.ntkernel.com/

    Mais tout ca reste tres complexe... Good luck!

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    merci infiniment pour ton aide, je pense que je vais me pencher dessus jour et nuit( ).

    merciencore et a+.
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] comment ne pas tenir compte de la casse?
    Par Jidefix dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 12h10
  2. [debutant]prog fonctionne pas mais pas d'erreurs
    Par ~Brouette~ dans le forum C
    Réponses: 45
    Dernier message: 07/12/2006, 14h52
  3. Debutant , j'ai pas compris cette erreur
    Par StyleXP dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2006, 20h45
  4. [Socket] Les débuts c'est pas rose...
    Par if_zen dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 00h22
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo