IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Probleme vba pour moteur de recherche ACCESS


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme vba pour moteur de recherche ACCESS
    Bonjour à tous,

    voila j'ai un petit souci avec un code

    Je suis en train de faire un moteur de recherche avec un seul champ qui peut me donner une liste cliquable

    voici le code VBA :

    '
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    initialisation du formulaire
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 5)
            Case "coche"
                ctl.Value = 0
            Case "modif"
                ctl.Visible = False
            Case "texte"
                ctl.Visible = False
        End Select
    Next ctl
    'Initialisation du résultat avec tous les enregistrements disponibles.
    listeResultat.RowSource = "select Nom,Prenom1,EnOrdre from Etudiant;"
    listeResultat.Requery
    End Sub
    
    'Fonction rafraichir
    Private Sub rafraichir()
    Dim SQL As String
    SQL = "SELECT Nom,Prenom1,EnOrdre from Etudiant where Etudiant!id<>0"
    'If cocheNom Then
    '    SQL = SQL & "And Etudiant!Nom='" & modifNom & "'"
    'End If
    If cocheNom Then
    On Error Resume Next
        SQL = SQL & "And Etudiant!Nom like '*" & texteNom.Text & "*'"
    End If
    SQL = SQL & ";"
    listeResultat.RowSource = SQL
    listeResultat.Requery
    End Sub
    
    Private Sub cocheNom_Click()
    texteNom.Visible = Not texteNom.Visible C'est ici que s'affiche l'erreur 
    rafraichir
    End Sub
    
    Private Sub texteNom_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    rafraichir
    End Sub
    Pouvez vous m'aider ???
    une autre question, comment faire pour que lorsque je double clique sur une ligne cela m'ouvre le formulaire de la personne concerné


    un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Salut,

    Sur DoubleClick :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Liste7_DblClick(Cancel As Integer)
     
    DoCmd.OpenForm "nom_de_ton_form", acNormal, , "[le_champ_qui_lie_les_deux] = " & nom_de_ta_liste
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Dictionnaire sémantique pour moteur de recherche?
    Par Glavio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 11h36
  2. Moteur de recherche access
    Par Zitoun31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h47
  3. Algorithme d'indexation pour moteur de recherche
    Par caspertn dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 16h57
  4. moteur de recherche access
    Par emajo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 19h02
  5. Problème requete pour moteur de recherche
    Par vincedjs dans le forum Requêtes
    Réponses: 48
    Dernier message: 15/03/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo