IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[JavaService] Création d'un service a partir d'une application java en Jar)


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JavaService] Création d'un service a partir d'une application java en Jar)
    Je vais vous décrire mon système et vous présenter comment je l'ai installer en tant que service Windows.
    Mon application accepte des connexions par socket et sollicite un serveur MSSQL.

    Programme en Java exporter en un jar Serveur.jar(Avec Eclipse), un dossier lib qui contient les librairie jar nécessaire et deux fichier de config identifiants.txt et log.txt.

    A cette etat je peut lancer mon jar sans problème tout ce passe très bien(Il accepte les connexion par socket, réalise les opération sur le SGBD et lit les fichiers de configs).

    Pour crée un service j'ai donc téléchargé JavaService-2.0.10 puis extrait. Dans le repertoire je vient ajouter tout les fichiers de mon programme (Serveur.jar,lib,identifiants.txt,log.txt).

    Je lance l'installation du service avec cette commande :
    >JavaService.exe -install ServeurDocNi C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\jre\bin\server\jvm.dll -start Serveur.jar
    L'installation ce passe bien. Aprés je desire lancer l'application avec la commande:
    >net start ServeurDocNI
    Et la erreur :
    > The ServeurDocNI service could not be start
    Avec un message d'erreur n°3523 qui correspond a ce message d'erreur

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    T'as un ptit espace dans "Program Files" si jamais... alors sans guillemets, ta commande d'installation du service risque pas de faire ce que tu veux.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut pfoui!
    JavaService.exe -install NOM_SERVICE "C:\Program Files\Java\jre1.5.0_07\bin\client\jvm.dll" -Djava.class.path=<CHEMIN_COMPLET_JAR>\monjar.jar -start mypackage.MonMain -out C:\out.txt -err C:\err.txt -current <CHEMIN_DU_JAVASERVICE> -auto -description "Mon appli JAR!!"


    Voila^^^Si ca peut t'aider.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,
    J'ai bien suivi la procéddure, mon service s'install mais le pb vient après.
    Quand j'essaye de le lancer il me dit :
    "Le Service XXX sur Ordi Local a été démarré puis s'est arreté.Certains services peuvent s'arreter automatiquement s'ils n'ont aucune tache a effectuer, par exemple, le service des alertes et les journaux de performances."

    D'ou peut venir le problème?

    Voici le code, juste un serveur renvoyant la date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    public static void main(String args[]) {
     
         int port=4000;// le port avec une valeur par defaut
     
         ServerSocket ss=null;
         Socket sk;
     
        try {
    	 System.out.println("Starting server on port :"+port);
    	 ss = new ServerSocket(port);//creation du server socket
     
    	 while(true){
    	     sk=ss.accept();
     
    	 PrintStream ps = new PrintStream(sk.getOutputStream());
     
    	 Date d =new Date();
    	 ps.println(d);
    	// System.out.println("Connection accepted for host "+(sk.getInetAddress()).getHostName()+"/"+(sk.getInetAddress()).getHostAddress());
     
    	 ps.close();
    	 sk.close();
     
    	 }
    	}
         catch (IOException e) {
    	 //System.out.println("Couldn't listen on port "+port);
    	}
     
     }

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Pitêtre que ton code passe tout droit dans catch (IOException) !
    Et comme tu logues rien... tu peux pas de le savoir.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    T24 Admin
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : T24 Admin
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 80
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut j'ai le meme problème
    Bonjour,

    j'ai le même message de terminaison de service sachant que mon code s'exécute quand je le lance en mode console

    l'enregistrement de mon services ce fait et je le retrouve dans la liste des service de windows (services.msc)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                java -jar file.jar
    et mon code ne fait que ouvrir une connexion BD (tester et valider) avec un démarrage d'un serveur XML-RPC (tester et valider).

    j'ai même refait la manip avec un code bidon qui ne fait que écrire dans un fichier sur le disque

    et j'ai le même message de terminaison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class test {
     
        /**
         * @param args
         * @throws IOException 
         */
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            FileWriter fw = null;
            int i = 0;
            fw = new FileWriter("test.txt");
            while (i < 10)
            {            
                fw.write("toto\n");
                fw.flush();
                i++;
            }
        }
    }
    Merci de bien vouloir m'aider

    Ouali.A

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    verifiez si vos services tournent sous la bonne jvm: 64 ou 32

Discussions similaires

  1. telnet a partir d'une application java
    Par ayadi_rajaa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2013, 16h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 16h47
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2008, 13h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29
  5. lire un fichier xml à partir d'une application java
    Par diamonds dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo