IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pourquoi un composant ActiveX ne peut pas creer d'objet pour envoie de mails cdonts


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pourquoi un composant ActiveX ne peut pas creer d'objet pour envoie de mails cdonts
    Bonjour,

    Désolé pour le derrangement, mais je suis vraiement au bord du suicide, je ne comprend pas l'erreur que j'ai à l'execution qui dit que:

    erreur d'execution 429
    Le composant ActiveX ne peut Creer l'objet
    et quand je clique sur deboguer il s'averre que l'objet en question est un mail creer avec la dll CDONTS. L'envoie de mails est sensé etre fait automatiquement à l'appuie sur un boutton d'une form.

    le code d'envoie de mail est le suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
             Dim mail As New CDONTS.NewMail
             mail.To = "***@***"   
             mail.From = "****@****"
             mail.Subject = "toto"
             mail.Body = "toooooooooooooooooooottto"    
     
     
             mail.Send
     
             Set mail = Nothing
    Je ne sais vraiement pas c'est quoi l'origine de cette erreur et ça fait des journées que je butte sur ce probleme, je serais donc tres reconnaissant à la personne qui voudra bien m'aider. Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliusezar
    Désolé pour le derrangement, mais je suis vraiement au bord du suicide
    Ca sent le projet à la bourre ...

    Pour ton problème, est-ce que tu as ajouté dans tes références de projet la DLL qui correspond à CDonts ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Moi j'ai eu ce genre d'erreur car la classe par laquelle j'appelait mon Controle était en "PublicNotCreatable" et non en "MultiUSe"
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,


    En fait j'ai deja ajouté la dll Cdonts sous le repertoire c:\Windows\System32
    et je l'ai ajoutée au registre avec la commande regsrv32.exe et ça s'ajoute avec succès mais j'ai toujours cette erreur.


    j'ai oublié de vous dire que je travaillais sous windows XP (PRO).

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    sous vb :

    projet > références

    Ajoute la dll ... tu la trouveras dans la liste par le nom qu'elle affiche quand tu fais bouton droit dessus + propriétés dans l'explorateur windows

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,


    Le probleme n'est pas dans l'ajout de la dll ça c'est deja fait
    c'est pour ça que c'est rageant, je ne sais pas d'ou vient l'erreur ça me prend vraiement la tete ce truc.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    1) désenregistre la
    2) coupe la et mets la ailleurs que dans system32
    3) passe un coup de reg cleaner pour zapper les références OCX orphelines de ton pc
    4) réenregistre la DLL (PAS dans system32 : c'est redondant)
    5) si ça ne marche toujours pas, utilise createobject à la place de new.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour ton aide mais j'ai encore une ptite question: quand tu dis :



    ....
    3) passe un coup de reg cleaner pour zapper les références OCX orphelines de ton pc
    ....

    Tu le fais comment ton nettoyage en selectionnant tout simplement le type de fichier .ocx et en cliquant sur remove? c'est ça ou il faut selectionner certains fichiers ocx??

    j'ai peur de faire du n'importe quoi sur la base registre!!!


    Merci d'avance et encore desolé pour le derrangement.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ben regcleaner a une option : registry cleanup > do them all : c'est ça qu'il faut faire.

    J'ai toujours fait confiance à cet outil, il ne m'a jamais fait défaut. Si tu as un peu peur, utilise plutot l'option "détecteur de références à des fichiers orphelins" dans l'option "nettoyage du registre".

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 13h24
  2. [POO] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par *.Har(d)t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 19h35
  3. [POO] un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 15h35
  4. [ADO] Error 429: Un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 06h09
  5. [VS2003] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par kendras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo