IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Application de management de formulaires


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Application de management de formulaires
    Bonjour à tous,

    je cherche un outil permettant de générer facilement des formulaires, de récupérer les résultats des saisies en bdd, et ensuite de réstituer ces résultats (tableaux, pourcentages, éventuellement diagrammes, etc.)

    Je suis tombé sur Chrono-form qui semble pas mal du tout, mais je voulais malgré tout vous demander votre avis là-dessus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    mon avis : tout faire soi même pour avoir exactement ce que l'on cherche.
    avec un outil tout fait, c'est toi qui va devoir adapter tes besoins à l'outil.
    le gros avantage de la programmation, c'est de faire l'inverse : adapter l'outil en fonction de tes besoins réels !
    Avec un outil tel que celui ci, tu perds cet avantage.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Tout dépend de la complexité de tes formulaires.

    Si tu restes dans des choses simples, ce sera beaucoup plus rapide d'utiliser un générateur de formulaire.
    Par contre, dès que tu vas t'écarter des standards, comme l'a dit Azazel, tu devras t'adapter et tu vas peut être galérer pour obtenir ton résultat.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    En fait les formulaires en questions sont relativement classiques dans leur forme.
    Pas de trucs tordus. Il s'agit en gros d'enquêtes assez simples.

    Le but de ce que je recherche c'est de pouvoir confier la gestion des formulaires en question à quelqu'un qui n'est pas forcément un expert en programmation web. Et cette personne sera amenée à la fois à modifier ces formulaires (ajout/modification/suppression de champs) et aussi à pouvoir extraire les données récoltées. Sous forme relativement synthétique.

    Connaissez-vous des outils qui puissent m'aider ?

    Je n'attends pas forcément une solution clef en main. Il peut s'agir d'un outil à configurer, ou même à modifier de façon raisonnable. (dans ce cas il s'agit donc d'un outil open source).
    Les solutions payantes sont envisageables.

    J'ai posté dans la section PHP, mais si vous connaissez une solution J2EE, c'est tout aussi bien.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    J'ai trouvé CreaForm, qui a l'air de pouvoir s'interfacer avec le PHP et le JavaScript.

    Prix : 59 €

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je n'étais pas tombé dessus.
    Mais il semble plus orienté création de formulaire de contacts, pas exactement ce dont j'ai besoin. Faudrait voir si ça peut faire l'affaire.

    N'hésitez pas si vous avez d'autres suggestions.

    Je suis tombé sur PHPSurveyor, qui a l'air pas mal. Je suis en train de voir ce que ça donne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2009, 17h57
  2. Application Run, nom du formulaire
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 15h14
  3. application filtre puis extraction formulaire sous word
    Par kyser13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 13h56
  4. Application C++ managée
    Par Mirsa dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h21
  5. Application de management de formulaires
    Par sir_gcc dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo