IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fonction pour une chaine numérique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Fonction pour une chaine numérique
    Bonjours les amis


    Existe t il une fonction vb.net qui vérifie si une chaine ne contient que des chiffres ???


    Merci pour l'attention du post

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    IsNumeric

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Euh non je ne l'ai pas.
    j'utilise le framework 1


    Pour etre plus précis, c'est des chiffres saisies dans un textbox et je dois verifier si ce sont bien que des chiffres qui ont été saisie.

    Merci pour la répons

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 147
    Points : 25 054
    Points
    25 054
    Par défaut
    si si tu l'as surement mais c'est ptete microsoft.visualbasic.isnumeric enfin faut chercher où il est

    et en plus simple tu peux filtrer sur l'evement keypress de ton textbox

    if instr("0123456789",chr(keyascii)) = 0 then keyascii = 0

    faut ptete aussi filtrer pour entrée (keycode 13) del (45 je crois)
    et si tu veux des nombre à virgule aussi ...

    en général faut mieux dire dans quel but tu veux faire ce que tu veux faire, car les gens ont ptete des idées que t'aurais pas eut
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 124
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    et un truc vilain comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Function IsNumeric(ByVal data As String) As Boolean
            Try
                If Convert.ToInt16(data) Then
                    Return True
                Else
                    Return False
                End If     
            Catch ex As Exception
                Return False
            End Try
        End Function

  6. #6
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Microsoft.VisualBasic.IsNumeric(entier) retourne un boolean marche tres bien!

    Merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Longueur retourner pour une chaine de caractére
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 16h19
  2. Et pour une chaine ?
    Par mick030118 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 12h19
  3. random en fonction d'une chaine de caractere
    Par tatayoyo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 22h23
  4. conversion une chaine numérique en lettre
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo