IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

trier les données suivant une colonne dans un datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut trier les données suivant une colonne dans un datatable
    bonsoir,
    J'ai besoin de trier les donner que j'affiche a l'aide d'un datatable et ce tri doit se faire suivant une les valeurs d'une colonne.
    Si quelqu'un a une idée.
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    jette un coup d'oeil à la datatable tomahawk pour laquelle il est possible facilement d'indiquer des ordres de tri

  3. #3
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci pour la reponse,
    En fait j'ai déja cherché sur internet sur ça mais j'ai pas trouvé un exemple qui montre comment l'appliquer.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    apparement faut renseigner l'attribut 'sortColumn' et lui donne le nom de la colonne.
    http://myfaces.apache.org/tomahawk/t...dataTable.html

    après j'en sais pas plus sur la méthode de trie...c'est une bonne question

    J'ai trouvé ça aussi:
    http://mail-archives.apache.org/mod_....nabble.com%3E
    là il donne la méthode trie dans sortColumn.
    (protected void sort(final String column, final boolean ascending))

  5. #5
    Membre régulier Avatar de solawe
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 368
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    désolée pour le retard,
    j'ai regardé un petit peu au tour des leins que vous avez renseigné,apparemment l'exemple repond a mon besoin.

    Je vais l'adapter à ma situation et je vous répond.

    merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Mettre les données d'une colonne d'un fichier Excel dans une ArrayList
    Par kortobi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2012, 20h40
  2. recuperer les données d'une colonne de table dans un Combobox
    Par Abou Zar dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2011, 18h32
  3. Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 08h51
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h51
  5. Effacer toutes les données d'une colonne
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo