IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Configurer la génération de wsdl dans axis2 (but=simplifier l'orchestration)


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Configurer la génération de wsdl dans axis2 (but=simplifier l'orchestration)
    Bonjour,
    Je fais actuellement de l'orchestration de services en utilisant le language BPEL. Je fais tourner mes webservices sur un serveur Axis2.

    Les nombreux services que je souhaite orchestrer ont en commun de prendre, dans leurs messages entrant une châine de caractères très volumineuse représentant une image encodée en base64.

    Par exemple, j'ai un service Resize, associé à un fichier wsdl (auto généré par axis2) dont voici l'extrait qui m'intéresse:

    <wsdl:types>
    <xs:schema xmlns:ns="http://Resize.image/xsd" attributeFormDefault="qualified" elementFormDefault="qualified" targetNamespace="http://Resize.image/xsd">
    <xs:element name="resize">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="sourceString" nillable="true" type="xs:string" />
    <xs:element name="formatName" nillable="true" type="xs:string" />
    <xs:element name="scale" nillable="true" type="xs:int" />
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>

    <xs:element name="resizeResponse">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:element name="return" nillable="true" type="xs:string" />
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>

    </xs:schema>
    </wsdl:types>

    <wsdl:message name="resizeMessage">
    <wsdl:part name="part1" element="ns0:resize" />
    </wsdl:message>

    <wsdl:message name="resizeResponse">
    <wsdl:part name="part1" element="ns0:resizeResponse" />
    </wsdl:message>

    Comme on peut le voir, le message entrant resizeMessage contient une seule partie faisant référence à un élément d'un schéma xml complexe...

    Pour m'éviter, dans l'orchestration, d'avoir à créer un objet aussi lourd (puisque je dois y recopier ma volumineuse châine de caractères) à chaque fois que je veux invoquer un service, j'aurais souhaité utiliser des balises <from parts> dans le fichier BPEL... Mais pour cela il me faut avoir un wsdl où les messages ont plusieurs parties, mais plus simples:

    <wsdl:message name="resizeMessage">
    <wsdl:part name="sourceString" type="xs:string" />
    <wsdl:part name="formatName" type="xs:string" />
    <wsdl:part name="scale" type="xs:int" />
    </wsdl:message>

    Y a-t-il un moyen de configurer Axis2 pour qu'il change sa façon d'écrire les fichiers wsdl ? (Axis générait des wsdl juste comme il faut!)

    J'ai déjà essayé d'inclure un fichier wsdl au format que je souhaite dans le dossier META-INF du service à déployer, mais Axis2 n'accepte pas ce genre de schéma et continue de générer le sien à partir de la classe Java implémentant le service...

    Merci!
    jean

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    t'utilise quoi comme serveur BPEL

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 11h08
  2. [Java] Formation dans le but de passer une certification
    Par TOPGUN89 dans le forum Certifications
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 20h48
  3. [Configuration] chemin d'un fichier dans un include/require
    Par BizuR dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/01/2006, 01h25
  4. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  5. Installer apr utils dans le but de compiler apache
    Par Slein dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo