IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le font size dans le css


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Changer le font size dans le css
    Bonjour à tous,
    je suis une newbie en javascript et j'essai de modifier un script qui ajoute un style fontsize pour modifier le font size. Je veux pouvoir le modifier.

    Voici le code de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function displayPreferenceControls(){
    	/* Check if this will work before displaying controls */
    	if(navigator.cookieEnabled && document.styleSheets && (document.styleSheets[0].addRule || document.styleSheets[0].insertRule)){
    		document.write(
    		"<a href='#' style='font-size: 8pt !important;' onclick='document.getElementById(body).style.fontSize = '20pt';return false;'>A</a> <a href='#' style='font-size: 10pt !important' onclick='addstyle(\"body\",\"font-size: 10pt !important\");return false;'>A</a> <a href='#' style='font-size: 12pt !important' onclick='addstyle(\"body\",\"font-size: 12pt !important\");return false;'>A</a>"
    		);
    	}else{
    		/* if their browser supports JavaScript but not some of the functions or cookies are disabled then you can output alternative content here.*/
    		document.write('AAA');
    	}
    }
    J'ai modifier la premier ligne. Lorsqu'on clique sur le premier A je veux que ca augmente le font.

    J'ai donc écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(body).style.fontSize = '20pt';return false;'
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addstyle(\"body\",\"font-size: 20pt !important\");return false;
    Mais cela ne fonctionne pas. Ca me redirige sur ma page principale.

    Pouvez-vous m'aider

    Merci d'avance pour votre temps.

    Maryse Tremblay

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(body).style.fontSize = '20pt';return false;'
    ? tu as un element avec un id body ?


    si non essaye plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName('body')[0].style.fontSize = '20pt';return false;'
    et je ne sais pas ce que vient faire ton return false là ??? mais bon ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement font.size dans TRichEdit
    Par peter27x dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 16h47
  2. Changer image de bg dans css
    Par Tail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 13h38
  3. Taille de fonte dans une css
    Par Ladgalen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 15h20
  4. utilisation @font-face{} dans une feuille CSS
    Par bigjeef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 23h25
  5. font-size variable dans DIV figée
    Par BnA dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo