IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE 12.5.4] performance


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ASE 12.5.4] performance
    Bonjour,
    Je suis entrain de faire des tests de performance sur une base de donnée installée sur ASE 12.5.4. actuellement, j'ai fait un set showplan on et un set fmtonly on sur une procedure stockée qui insert 3615000 de lignes .
    je souhaite que quelqu'un m'explique que signifie les resultats ci-dessous car je n'ai pas beaucoup de connaissance sur l'interpretation de showplan:

    set showplan on
    go
    set fmtonly on
    go


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 1 (at line 1).


    STEP 1
    The type of query is EXECUTE.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 1 (at line 0).


    STEP 1
    The type of query is DECLARE.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 2 (at line 3).


    STEP 1
    The type of query is COND.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 3 (at line 5).


    STEP 1
    The type of query is INSERT.
    The update mode is direct.

    FROM TABLE
    PERSONNE
    Nested iteration.
    Table Scan.
    Forward scan.
    Positioning at start of table.
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.
    With LRU Buffer Replacement Strategy for data pages.
    TO TABLE
    Mytable
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 4 (at line 7).


    STEP 1
    The type of query is SELECT.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 5 (at line 0).


    STEP 1
    The type of query is GOTO.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 1 (at line 0).


    STEP 1
    The type of query is DECLARE.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 2 (at line 3).


    STEP 1
    The type of query is COND.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 3 (at line 5).


    STEP 1
    The type of query is INSERT.
    The update mode is direct.

    FROM TABLE
    PERSONNE
    Nested iteration.
    Table Scan.
    Forward scan.
    Positioning at start of table.
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.
    With LRU Buffer Replacement Strategy for data pages.
    TO TABLE
    Mytable
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 4 (at line 7).


    STEP 1
    The type of query is SELECT.


    QUERY PLAN FOR STATEMENT 5 (at line 0).


    STEP 1
    The type of query is GOTO.

    (return status = 0)


    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Voici la partie intéréssante:

    STEP 1
    The type of query is INSERT.
    The update mode is direct.

    FROM TABLE
    PERSONNE
    Nested iteration.
    Table Scan.
    Forward scan.
    Positioning at start of table.
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.
    With LRU Buffer Replacement Strategy for data pages.
    TO TABLE
    Mytable
    Using I/O Size 2 Kbytes for data pages.
    Ce qui nous dit qu'on fait un insert dans la table Mytable à partir d'un select dans la table PERSONNE.
    Le select fait un "table scan", cad traverse toute la table sans utiliser d'indexes.

    Sans connaitre le code SQL exécuté on ne peux pas dire si ce plan est correcte ou pas (par example, est-ce qu'il y a une clause WHERE dans le SELECT ?)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de la reponse:
    Ce qui la proc. n'a pas de clause where et il n'ya pas d'index .
    voici ci-dessous la proc. en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    create proc Mytable_insert @n int as
    while @n>0
    begin
    insert into Mytable(nom_personne,prenom_personne,telbureau_personne,teldomicile_personne,telmobile_personne,codepostal_personne,secure_id,enregistrement_personne) 
    select nom_personne,prenom_personne,telbureau_personne,teldomicile_personne,telmobile_personne,codepostal_personne,secure_id,enregistrement_personne from PERSONNE
    select  @n=@n -1
    end
    go

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Pas d'indexe et pas de clause WHERE - donc il n'y a rien à dire - le table scan est le plan ideal (et unique possible) dans ce contexte.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SYBASE ASE 12.5.3] Triggers & performances
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 21h59
  2. [ASE 12.5.1] Performances sur SELECT et DELETE
    Par zayro dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h53
  3. [ASE 12.5.1] Performances sur SELECT et DELETE
    Par zayro dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h53
  4. [ASE][12.5.2]Problème de performance
    Par dngaya dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 11h48
  5. performance entre 3DS, ase, asc ...
    Par amaury pouly dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2003, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo