IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Fonction cvLaplace


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction cvLaplace
    Bonjour
    J'essaye d'extraire les contrours d'une image on utilisant la foction cvLaplace de OpenCV. Mon souci: Le programme compile normalement mais il retourne à chaque fois une image null (vide).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
     IplImage* img = 0;  
     IplImage* img2 = 0; 
     
     // Charger image originale
     
      img=cvLoadImage(argv[1],1);
     
      // Initialisation de img2 (image résultat)
     
       img2=cvCreateImage (cvGetSize(img),IPL_DEPTH_16S , 1 ) ;
     
      //  laplacien 
     
     cvLaplace(img, img2);
     
     
      // creation de la fenetre
     
      cvNamedWindow("Aprés traitement", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 
      cvMoveWindow("Aprés traitement", 650, 100);
     
     // show the image
     cvShowImage("Aprés traitement", img2 );
     
      // wait for a key
      cvWaitKey(0);
    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    probleme regler merci quand meme je devais normalisée les valeur de mon image de sortie ..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    probleme regler merci quand meme, il fallait juste écrire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        height    = img->height;
        width     = img->width;
        step      = img->widthStep;
        channels  = img->nChannels;
        data      = (uchar *)img->imageData;
    // create image
     img2 = cvCreateImage(cvSize(width,height), IPL_DEPTH_32F ,1);
     
    // filtre laplacien
       cvLaplace(img, img2);
       cvSobel( img, img3, 0, 1, 3);
       cvSobel( img, img4, 1, 0, 3);

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ludo86
    Homme Profil pro
    Développement applications iOS/android
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement applications iOS/android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et bien je relance le sujet.

    En essayant le laplacien je me retrouve moi aussi bloqué sans savoir pourquoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    IplImage* picture = cvLoadImage("moiEtJulienNvg.jpg");
    	IplImage* contour = cvCreateImage(cvGetSize(picture),IPL_DEPTH_16S,1);
     
    	cvNamedWindow("Image a traiter",0);
    	cvResizeWindow("Image a traiter",600,800);
     
    	cvNamedWindow("Contour",0);
    	cvResizeWindow("Contour",600,800);
     
    	if(picture)
    		cvShowImage("Image a traiter",picture);
     
    	cvLaplace(picture,contour,3);//plante la
     
    	if(contour)
    		cvShowImage("Contour",contour);
     
    	cvWaitKey(0);
    	cvDestroyWindow("Image a traiter");
    	cvDestroyWindow("Contour");
    	cvReleaseImage(&picture);
    	cvReleaseImage(&contour);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo