IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

aide pour faire un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour faire un bouton
    Bonjour,

    Alors désolé de vous poser cette question mais quand je vais sur les tuto et que je regarde comment on fait un bouton le tuto s'arrete a quand la partie m'interesse: quand on clique sur le bouton !

    Alor ben voilà j'aimerai savoir la commande qui, lorsque j'appuis sur le boutton je puisses voir des photos, ou bien un texte. j'ai essayer goto and stop, play etc ça ne marche pas je dois me tromper quelque part! Pitié aidez moi! lol

    J'aimerai faire un site avec plusieurs boutons en premiere page, qui en cliquant dessus me font allez sur les pages suivantes... j'éspère que j'ai été claire !

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oups j'en ai fait 2 ! sorry!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    je vais essayer de te répondre avec les quelques connaissances que je possède (je débute, je galère, et pourtant j'aime ça... ha ha)
    Alors, pour créer un bouton, ça, tu sais.
    Après, tu donne un nom d'occurence à ton bouton. ex :bouton
    Tu créé un calque que tu nomme "script" et t'insère une image clé vide. Là, tu met dans la fenetre réservée au code Action script :

    bouton.onRelease=function(){
    gotoAndStop(2);
    }

    Donc, là c'est si tu veux aller à l'image 2 par exemple...

    Si tu veux faire aparaitre une image au clic.
    Tu créé une image que tu place sur la scène, tu la converti en clip, tu lui donne un nom d'occurence (ex : mon_image)
    Dans ton image clé vide reservée à ton code ActionScript (et pas sur le bouton lui même) tu peux mettre par exemple :

    bouton.onRelease=function(){
    mon_image._visible=true;
    }

    (Cela suppose que tu ai défini "mon_image._visible=false" lorsque tu arrive sur ton image-clé.)

    Voila j'espère t'avoir donné un peu d'aide....
    ps : j'espère que j'ai pas commis de fautes car je débute aussi (si c'est le cas, n'hésitez pas à me corriger!)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide mais je suis désolé je n'ai pas tout compris... et j'ai essayer ça ne marche pas je dois avoir fait une erreur...

    En faite il faut que je crée un bouton. Ensuite je met un nouveau calque que je nomme script, dans celui ci j'insère un calque, dans ce calque dans action je met ton actionscript puis dans la scene je met mon clip ? ... Aurais tu un site qui explique bien tout ça? Comment tu apprends toi ?

    Merci ,)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    up!

    comment faire un actionscript avec un bouton !

    lol


  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    commence par lire la doc car ça c'est le B.A BA

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bah oui... mais la doc où ? de l'aide qe procure flash ? je vois pas où c'est et je comprends pas ^^ j'aurais juste besoin de savoir comment faire une action lorsque l'on clique sur un bouton...

    Merci !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut, je débute aussi et comme toi je me suis posé les même questions,
    moi ce que je fais lorsque je fais un bouton c'est que je crée un movie clip et pas un bouton (tu sais lorsque tu fais F8) car avec le movie clip tu pourra faire ce que tu veux avec ton bouton ensuite tu te place dans ce clip et tu rentre ton code,
    par exemple :
    this.onRollOver = function() {
    this._alpha = 50;
    }
    this.onRollOut = function() {
    this.alpha =100;
    }
    this.onRelease = function() {
    gotoAndStop(2);
    }
    Je pense que les pros vont hurler (et je te conseil de les écouter) mais en tout cas ça devrait marcher.

    En espérant t'avoir aidé, moi j'y retourne

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    les "pros" ne font pas mieux... souvent plus compliqué mais pas mieux...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup mais je n'ai toujours pas compris je suis vraiment désolé!

    Mais ne vous inquiétez pas je me suis acheté le livre flash 8 pour débuté car sinon c'est trop galère !

    Je vous remercie et a bientôt peut-être en tant que "pro" ! ^^


  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonne chance, et accroche toi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 11/03/2007, 14h09
  2. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  3. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  4. Besoin d'aide pour faire un script
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 16h44
  5. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo