IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

loader :pb de ciblage de clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut loader :pb de ciblage de clip
    Salut,

    je voudrais charger un swf dans un loader après avoir cliqué sur un bouton.
    Mon bouton se trouve à l'image1 et s'appelle "btn_puzzle"
    Mon loader se trouve à l'image2 et a pour nom d'occurence "loader" (j'ai également mis autoload sur "off")
    Voici le code AS sur mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release){
    	_parent.gotoAndStop(2);
    	jeux="puzzle";
    }
    et voici le code sur mon image2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    stop();
    //Lorsqu'on arrive sur cette image
    this.onEnterFrame=function(){
        //Si la variable "jeux"=="puzzle"
    	if (jeux=="puzzle"){
           //On écrit "jeux=puzzle" en sortie pour le controle
    		trace("jeux=puzzle");
           //On charge le fichier "puzzle_le port.swf" dans le loader
    		loadMovie("puzzle_le port.swf",loader);
    	}
        //Sinon, si jeux=differences
    	else if (jeux=="differences"){
            //On charge le fichier "differences.swf" dans le loader
    	    loadMovie("differences.swf",loader);
    	}
    }
    Mon problème c'est que rien ne se charge dans le loader. Je n'ai même pas de sortie trace. Donc ma variable "jeux" ne prend pas pour valeur "puzzle"... Cependant, je vais bien à l'image2 lorsque je clic sur le bouton...

    Auriez-vous une idée de ce qui ne va pas? Je suppose que ça doit être un pb de ciblage (this ou parent). J'ai essayé bcp de possibilités mais ça ne va jamais...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Resolu
    c'est bon,
    pour ceux que ça interresse voici la solution :
    Code sur le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release){
    _parent.jeux="puzzle";
    _parent.gotoAndStop(2);
     
    }
    Code sur l'image2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    this.onEnterFrame=function(){
    trace(this.jeux);
    switch(this.jeux){
        case "puzzle":
     
            loadMovie("puzzle_le port.swf",loader);
            break;
        case "differences":
     
            loadMovie("differences.swf",loader);
            break;
        default:
            trace("la variable jeux ne correspond à rien de connu: "+this.jeux);
           break;
        }
    delete this.onEnterframe;
    }

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseilles d'éviter les on(...) et autre onClipEvent(...) ! C'est du flash 5 et c'est obsolète Nomme ton clip et fais monClip.onRelease = function(Void):Void {...}

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    en fait au départ j'avais essayer mais je ne suis pas arrivé à mes fins... J'avais utilisé ce genre de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    btn_puzzle.onRelease=function(){
    gotoAndStop(2);
    jeux="puzzle";
    }
    Au départ je me suis dis que peut-être c'était parceque j'utilisais des boutons et non des clips... Donc j'ai modifié tout ça mais je n'ai jamais réussi... Donc j'ai utilisé cette methode que j'aime pas trop non plus car j'aime bien avoir tout mon code sur la meme page et non aller de bouton en bouton pour y accéder...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ciblage de clip bizarre pour onRelease
    Par Kahlyv dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 16h07
  2. pb de ciblage de clip
    Par tonin10 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 12h30
  3. [AS3] ciblage d'un clip avec 'parent'
    Par tom42 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 15h50
  4. Nom du fichier loader dans un clip
    Par charliejo dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 17h32
  5. Movie Clip Loader
    Par pennylanesworld dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo