IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

drag and drop sur l'exe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut drag and drop sur l'exe
    Bonjour,

    je voudrais ouvrir un fichier par drag and drop sur l'exe de mon application.

    Mon main est défini ainsi :
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

    je voulais donc utiliser lpCmdLine, cela fonctionne très bien si je donne le chemin du fichier en ligne de commande, mais le drag and drop fait systématiquement planter l'application, alors que lpCmdLine contient bien le chemin du fichier.
    D'ailleurs, même si je n'utilise pas lpCmdLine dans mon application, elle plante quand je drag and drop le fichier dessus...

    Comment faire pour utiliser un tel drag and drop ?

    Autre précision : j'utilise SDL pour créer la fenêtre, ça a peut être une incidence.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu traces le problème avec des msgbox par exemple, pour voir où il se produit.

    Aussi tu peux affichier lpCmdLine dans la msgbox, le comparer avec celui qui apparaît quand tu appelles ton exe en ligne de commande (sans drag&drop).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    Karl3i.

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 16h55
  2. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 11h27
  3. Drag and Drop sur une JTree
    Par Xhéras dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h09
  4. Drag and drop sur du text ?
    Par isa150183 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 07h28
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo