IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF & Expression Blend/Design] Où trouver de bons didacticiels ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut [WPF & Expression Blend/Design] Où trouver de bons didacticiels ?
    Salut,

    Je cherche de bons didacticiels pour WPF, Expression Blend et Design.

    Plus précisément, je ne cherche pas trop de didacticiels "tout simples" ni des didacticiels "haute voltige", disons que je cherche un peu l'entre-deux.
    Je dis ça, parce que j'ai vu un peu les vidéos d'Expression Design où ils expliquent "regardez si on bouge la barre de défilement ça défile !" -_-.... lol

    J'aimerais trouver de quoi faire pour réaliser des interfaces sympatiques comme j'en ai pu voir sur certaines vidéos des devdays2006 (genre l'espèce de magasin en ligne en 3D), ou tout du moins trouver les bases qui avec du travail et de la persévérance permettent de réaliser ce genre de choses.

    J'aimerais aussi trouver de quoi proposer un système "multi-interfaces". L'idée est par exemple de proposer deux interfaces, une en 3D et une plus classique, par exemple, de manière à proposer de belles choses qui soient tout de même personnalisables vis à vis de la puissance de la machine, par exemple.

    Voilà. Si quelqu'un connait, ça m'intéresserait beaucoup, n'ayant pas trouvé mon bonheur pour le moment


    auteur original du post :davcha
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est pas évident à trouver

    A tout hasard, regarde sur: http://wpf.netfx3.com

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ya pas de vrai bon didactitiels sur le net, il faut naviguer par ci par là pour trouver ce que tu cherche

    Dés que tu as un soucis il y a la réponse sur le net mais pas forcement tous au même endroit

    Sinon il y a MSDN mais pour le .NET 3.0 je le trouve pas super du tout

    En tout cas voici quelques liens que j'ai pu trouver sur la toile
    http://www.beacosta.com/blog/
    http://dotnetslackers.com/
    http://blogs.msdn.com/mitsu/
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms742119.aspx
    http://www.netfxfactory.org/
    http://romagny13.over-blog.com/
    http://www.codeproject.com/WPF/
    http://wpf.netfx3.com/
    http://decav.com/blogs/andre/default.aspx
    http://blogs.msdn.com/atc_avalon_team/default.aspx
    http://blogs.msdn.com/mhendersblog/a...17/554015.aspx

    En espérant que tu y trouve ton bonheur
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    T'as regardé l'aide de blend ? Il y a quelques trucs dedans.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de UNi[FR]
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 340
    Points : 448
    Points
    448
    Gnarf !
    Mon C.V.
    Culture agile && Software Craftsmanship && (.NET {VS 2019 && WPF} || PHP {(PHPStorm || VS Code) && (Docker)})

    Pensez au TAG

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponses c'est cool de ne pas se sentir seul :-)

    En se qui concerne vos réponse j'ai dejas visité tout ses sites (Il apparaissent souvent comme les principaux sites de tutoriel blend et wpf et je me suis inspiré d'une discution de se forum pour mes recherches).

    Sauf un élément je doit dir que l'on oublie trés souvent et pourtant le plus simple d'accès qui est l'aide de blend.

    Donc je vais regarder de se coté là sans grande espérance :-( mais on ne sait jamais.

    De votre coté si vous trouvez quelque chose, même un projet qui contient un tel contour, je vous remercie d'avance de me faire signe.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Effectivement dans la documentation de expression blend, j'ai trouvé : il s'agit de la propriété bitmap effect qui permet de faire différent effet dont celui que je recherche.

    Merci a tous pour votre aide et j'espère que blend fera de bo jours ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Amigos je sais pas si tu as encore besoin de conseil mais si tu veux de la 3D ( de la vrai 3D bien sur ) tu as pas le choix il faut passer par un soft qui peut exporter tes objets 3D en Xaml ( j'avoue qu'ils ont quand meme fait fort sur ce point ) le plus simple etant Zam3D ( pour ceux qui veulent pas se prendre la tete avec 3D Smax, Blender ou Maya ) avec pour ma part un rendu excellent a la sortie. Sans les softs j'ai deja creer un cube a partir de rien, en gros ça m'a prit 3heures, alors que sous Zam 3D ça prend 30 secondes.
    Si tu veux de la fausse 2-3d tu peux toujours convertir tes objets 2D en objets 3D sous blend.

    Donc pour ceux qui n'ont pas les moyens de payer un Zam3D il faut se tourner obligatoirement vers Maya ou Blender.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut !

    Suivez le tuto de MS Suisse qui propose de refaire l'interface d'Outlook 2007 en WPF avec BLEND. C'est tout simplement EXCELLENT ! Il y a tuto et code source.

    http://www.microsoft.com/switzerland...mspx?id=104056

    Bon courage et bonne lecture !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par boujouman Voir le message
    Salut !

    Suivez le tuto de MS Suisse qui propose de refaire l'interface d'Outlook 2007 en WPF avec BLEND. C'est tout simplement EXCELLENT ! Il y a tuto et code source.

    http://www.microsoft.com/switzerland...mspx?id=104056

    Bon courage et bonne lecture !
    dommage le lien n'est plus .

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    WPF pour les développeurs Windows Forms - Visual C#

    16 Webcasts sur WPF !! :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/vcsharp/dd218464.aspx

    Introduction

    Modèle de présentation des applications Windows, Windows Presentation Foundation est le nouveau moteur de rendu des applications Windows. Ses possibilités semblent infinies et nous libèrent des contraintes du GDI (affichage vectoriel, 3D, utilisation optimum de la puissance des cartes graphiques).
    Grâce à XAML, nous avons la possibilité d’externaliser la définition des interfaces graphiques afin de les offrir à des designers, ergonomes.

    Utiliser WPF ? Faut-il être un génie en Design, en 3D, et autres technologies graphiques ? Retrouvez-ici une série de webcasts enregistrée par Eric Vernié qui vous aidera, vous développeurs Windows Forms, à appréhender le développement en WPF avec le langage Visual C#.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    Vidéos de formations pour WPF

    http://windowsclient.net/learn/videos_wpf.aspx

    a plus,

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Salut à tous,

    Une petite mine d'or : http://expression.microsoft.com/en-u...TrainingVideos

    En particulier celle ci concernant la personnalisation d'une listbox, c'est monumental !!!
    http://expression.microsoft.com/en-us/dd334542.aspx

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    perso j'ai acheté pas mal de livre superbe pour apprendre car je n'ai pas trouvé de tuto convainquant (sauf ceux livré avec le coffret expression mais ils sont en anglais )

    p'ti clin d'oeil à Thomas LEBRUN pour ses books super

    sinon j'ai une vidéo réalisé par regard.net qui dure 1h où on l'en apprend pas mal (clique ici pour la télécharger)

    mis à part ça c'est vrai que expression design n'est pas pratique
    et je préfére largement utiliser blend pour le design de l'interface

    Blacky

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de jmix90
    Homme Profil pro
    Consultant .Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 576
    Points : 998
    Points
    998
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    C'est justement ce que je me disais : ou trouver des ressources WPF en français ? ... Pas grand chose à l'horizon !

    Si vous êtes intéressé par en créer, je vous propose de me rejoindre sur WPF France.


    Cordialement,

    Jonathan ANTOINE.
    Jonathan ANTOINE - Découvrez mon livre: MVVM, de la découverte à la maîtrise.

    Microsoft MVP Client Application Development
    - MCPD Windows 4.0, etc.
    Mon blog : http://www.jonathanantoine.com

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 188
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Récemment j'ai acheter un livre avec des exemple sympa (que vous pouvez télécharger gratuitement).
    (tuto pour les exemples sont par contre dans le livre et donc faut payer)

    http://www.editions-eni.fr/Livres/WP...b421c950f.html

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Critique perso : ce livre est bien mais ne traite pas vraiment les problématiques metier. Il permet de mettre un pied à l'étrier mais quand tu développe une vraie appli, tu te retrouves très vite confronté à des problématiques non traitées par le bouquin, ou alors très légerement.

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    D'accord avec zax.

    Je trouve ce livre très moyen, il en m'a personnellement rien apporté car il traite peu de choses et surtout de manière très superficiel.

    Et sinon autre point : il tombe vite en lambeau.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par zax-tfh Voir le message
    Salut à tous,

    Une petite mine d'or : http://expression.microsoft.com/en-u...TrainingVideos

    En particulier celle ci concernant la personnalisation d'une listbox, c'est monumental !!!
    http://expression.microsoft.com/en-us/dd334542.aspx

    C'est un problème chez moi ou plus aucune video ne fonctionne ? (j'en ai testé 2 ou 3 et aucune n'a fonctionné...)
    Kropernic

Discussions similaires

  1. WPF et Expression Blend
    Par Emanuelle23 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2010, 09h36
  2. WPF et Expression Blend
    Par Lelio1407 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 09h59
  3. Expression blend /wpf Comment faire une lueur externe sur bordure ?
    Par bolandfranck dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 16h59
  4. [Expression Graphic Designer] Comment incorporer dans une form XAML ?
    Par pc152 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2006, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo