IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Activer le versioning par défaut dans un modèle de bibliothèque [FAQ]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Activer le versioning par défaut dans un modèle de bibliothèque
    Bonjour,

    Je cherche à activer, dans un modèle de bibliothèque, le versioning en mode "Version Majeur/Mineur".
    Mon modèle de bibliothèque est créé par un feature, je suppose donc que cela se passe dans le schema.xml de ce feature.

    J'ai rajouté les valeurs suivantes dans ma balise <List ... > :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <List xmlns:ows="Microsoft SharePoint"
    	Title="$Resources:shareddocuments_Title;"
    	Direction="$Resources:Direction;"
    	Url="Shared Documents"
    	BaseType="1"
    	EnableContentTypes="TRUE"
    	AllowMultipleContentTypes="TRUE"
            FolderCreation="FALSE"
            ModeratedList = "TRUE"
            DraftVersionVisibility="2"
            VersioningEnabled="TRUE"
    >
    Les champs ModeratedList et DraftVersionVisibility fonctionnent bien, mais VersioningEnabled="TRUE" est sans effet.

    Je voudrais obtenir la configuration par défaut de gestion de version suivante dans les propriétés avancées de ma liste :
    Nom : Versioning.JPG
Affichages : 189
Taille : 75,8 Ko

    Avec les valeurs que j'ai mis, la case "aucun contrôle de version" est cochée alors que je voudrais que ce soit "Créer des versions principales et secondaires (brouillon) Exemple : 1.0, 1.1, 1.2, 2.0 "

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème et/ou peut me donner une piste sur ce sujet ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Etrange car la doc est très clair la-dessus:

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms415091.aspx

    Optional Boolean. TRUE to specify within a Schema.xml file that versioning be enabled by default for document libraries created through the list definition. Setting this attribute has no effect on existing document libraries. If TRUE, versioning can still be disabled for a document library on the New Document Library page when the library is being created.
    Le pb, c'est qu'il n'explique pas comment indiquer, via ce paramètre, quelle type de version on veut

    A tout hasard, tu as essayé de mettre EnableMinorVersions à TRUE également ? http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa543874.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Après différents tests, la propriété VersioningEnabled="TRUE" active bien le versioning sur les listes, mais pas sur les bibliothèques.

    EnableMinorVersions="TRUE" active effectivement le versioning Majeur/Mineur, mais cette propriété doit être placée dans un fichier onet.xml, donc dans un modèle de site (j'ai également essayé de la placer dans mon schema.xml mais sans effet).

    Dans certains cas cela résoud mon problème, mais je souhaiterais également pouvoir l'activer par défaut lorsque l'on ajoute manuellement une bibliothèque.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là, j'avoue ne plus avoir d'idées....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution à force de bidouiller un peu partout, j'en ai fait un petit tuto que je mets en fichier joint à cette réponse.

    Versioning.doc

    Voilà et merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Intéressant ca: on pourrait p-e envisager de le mettre dans la FAQ, qu'en penses-tu Stéphane ?

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Intéressant ca: on pourrait p-e envisager de le mettre dans la FAQ, qu'en penses-tu Stéphane ?
    Oui en effet, faudrait juste reproduire le use case d'abord . Merci à Volcomix pour cette contribution

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mais de rien
    Je pourrai refaire le tuto tout beau, en dehors du .doc, si besoin (parce que les gens non connectés peuvent pas le voir du coup).

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Cela pourrait en effet être une bonne idée d'article: "Article: Comment activer le versionning dans un modèle de DocLib ?"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DoNotTrack activé par défaut dans Internet Explorer
    Par Bktero dans le forum Sécurité
    Réponses: 100
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  2. [Débutant] date par défaut dans le modèle
    Par bender86 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2013, 10h54
  3. DoNotTrack activé par défaut dans Internet Explorer
    Par Bktero dans le forum Actualités
    Réponses: 97
    Dernier message: 11/10/2012, 16h26
  4. Valeur par défaut dans un champ dès qu'il est activé
    Par picatchou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo