+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Rechercher la plus proche valeur dans un tableau

    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il existe une fonction Matlab pour trouver la plus proche valeur d'un nombre dans un tableau de flottant.
    Je m'explique, j'ai cree une fonction qui recoit en parametre un entier et je dois parcourir un tableau de donnees que j'ai charge au prealable afin de trouver l'indice de la case dont le contenu a une valeur la plus proche de cet entier.


    Tres cordialement.

    NeoMatrix.

  2. #2
    Dut
    Dut est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Dut
    Homme Profil pro
    Ingénieur hospitalier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 866
    Points : 48 423
    Points
    48 423

    Par défaut

    Non, il n'y a pas de fonction tout faite.
    Tu dois trouver, pour une fonction mathématique f(x) et un nombre alpha, le minimum de abs(f(x)-alpha)

    Voila les fonctions dont tu as besoin :
    Sur mon blog : Installer GNU Octave 3.8.1 sur Linux Xubuntu 14.10

    Ma page personnelle avec mes contributions MATLAB (R2011b/R2014b - Windows, Linux et Mac) et Hardware

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci beaucoup !

    En fait fallait tout simplement faire un calcul de distance..... c'etait trivial !!!

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    MIN = min(ji_struct.Tloop);
    distance = abs(ji_struct.Tloop - (tdelay + MIN));
    [lin,colu] = find(distance == min(distance));
    deskew_set = ji_struct.setting(min(colu));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •