IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème : cumuler deux effets d'animation sous Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème : cumuler deux effets d'animation sous Flash
    Bonjour,

    Tout d'abord, je précise que je suis débutant total en Flash, aussi je sollicite votre indulgence.

    J'aimerais pouvoir attribuer à une image deux effets d'animation : une apparition en fondu et une apparition en zoom (comme celui l'image arrivait du fond de l'écran).

    J'ai déjà pu, en faisant clic droit sur mon image puis en allant de le menu contextuel à "Effets du scénario", attribuer une transition sur celle-ci. Donc, le problème de l'apparition en fondu (ma transition) est réglé. Reste le problème de l'arrivée du fond de l'écran.

    Or, on ne peut visiblement pas appliquer deux effets par ce biais ("Effets du scénario"). Je me pose donc les questions suivantes.

    A votre avis, peut-on seulement réaliser ce que je souhaite?
    L'action script peut il me venir en aide (pour créer un simple effet d'agrandissement donc) et comment?
    Verriez-vous une solution alternative à l'actionscript?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    tout d'abords effectivement ton animation est tout à fait réalisable, par contre c'est la méthode qui est peut être à revoir ?
    Tu peux jouer sur la modification de la taille d'une image soit pas une interpollation de mouvement ou alors par actionscript avec l'attribut "_scale". Dans une boucle "onEnterFrame" tu peux faire varier en continu le "_xscale" et "_yscale" de ta photo et par la même occasion pourquoi pas le "_alpha" (transparence)...
    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème de lancement de site (fait sous flash) en html
    Par plasticman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 09h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 06h05
  3. [W3C] Problème d'affichage d'une animation flash
    Par bodgui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h48
  4. [FLASH 8] Problème de rechargement de l'animation
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h23
  5. Problème de Gif animé sous IE
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo