IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR 8.5] Problème de débutant


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [CR 8.5] Problème de débutant
    Bonjour;

    je suis en stage et je dois créer des rapport avec C.R 8.5, et c'est la première fois que je l'utilise! (en plus je dispose de la version anglaise donc pour apprendre c'est rigolo!!)
    Bref, mon problème est le suivant:
    je dois creer un rapport concernant les Ressources Humaine de l'entreprise, et je dois compter le nombre de femmes et d'hommes.
    Pour le nombre total d'employé j'utilise un Count : Count({humres.mv1_Descr});

    Par contre pour faire ce calcule par femme je fais ceci:
    Local NumberVar x;
    Local NumberVar i;

    For i := 1 To Count ({humres.mv1_Descr}) Do
    (
    If ({humres.mv1_Descr} = "Femme") Then
    x := x +1;
    );

    Et il me renvoie True.

    J'ai essayé 36 façon différentes (Boucle while, distinctCount...)
    Quest ce qui cloche dans cette formule? et que me conseiller vous d'employé?

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut, alors tu peux faire un truc tout simple si ton champ humres.mv1_Descr te le permet. Alors si dans ton il t'affiche les resultats homme et femme alors tu peux créer un groupe sur ton champ humres.mv1_Descr et ensuite le trier puis rajouter un compte pour chaque sous groupe et un compte total. Comme ca tu auras un truc dans ce genre:
    groupe homme
    total groupe homme : 12
    groupe femme
    total groupe femme : 8

    Total employé : 20

    Voila, j'espere que ca peut t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut, j'ai creer un groupe, puis trier en deux parties homme, femme. Mais je n'arrive toujours pas à avoir le compte des employés, ma formule ne fonctionne pas, j'ai tenté d'autre formules et ... rien!
    je suis complètement paumé !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu a le champ "total cumulé" où tu peux avoir plusieurs options dans le "type de résumé". En essayant de remplir l'ensemble des paramétres et de tester tu dois trouver ce que tu cherche.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Yes, c'est nikel! merci infiniment pour ton aide BOMBARDIER (et toi aussi chrischros10!!) je vais enfin pouvoir avancer dans mon boulot!!

    a bientôt (Certainement!!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete, problème de débutant
    Par focus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 05h51
  2. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  3. [C#][service windows] problème de débutant avec 1 timer
    Par Nycos62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  5. [DB2] problèmes de débutant
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo