IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript


Sujet :

Livres

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Présentations de quelques livres lus et appréciés par l'équipe de la rédaction :

    Critiques de livres JavaScript
    Critiques de livres sur le Développement Web

    ------------------------------

    "Javascript par la pratique" de David Thau, un des meilleurs livres pour apprendre le JavaScript.
    Voir la critique ici.

    Lire aussi les cours et tutoriels Javascript : http://javascript.developpez.com/cours/

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un bouquin
    Bonjour,

    Moi je préfère le bon vieux bouquin de chez O'Reilly:
    Javascript la référence

    C'est complet et bien à jour ! (4emme édition)


    Bye

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 183
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Il est effectivement complet mais le DOM est pas super bien expliqué, ça fait travailler les méninges (ou comme dirait mon prof, c'est de la masturbation intellectuelle).

    En fait le javascript des éditions O'Reilly n'est pas fait pour ceux qui aiment être guidés d'un bout à l'autre du livre mais plutôt pour des programmeurs autonome.
    LikeZone
    Le meilleur du like

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je sais pas à combien est la reference de chez O'reilly mais sur amazone
    celui là est à 18€05

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    moi j'ai lus ( pas acheté ce truc mais juste prété )
    JAVASCRIPT pour les nuls
    et c'est vraiment le LIVRE a ne pas acheter
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aide mémoire JavaScript de Jean-Paul Mesters chez OEM EYROLLES qui vient de sortir est super !!! 8)
    Pas pour apprendre bien sûr, sinon je confirme : javascript pour les nuls (que j'ai eu le malheurs d'acheté) est nul...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Moi j'utilise un bouquin-reference ou il ya absolument tout le javascript:
    serveur, client, et toute l'interface DOM..

    Mais c'est un e-books en anglais nommé Pure Javascript 2nde ed. de
    R. Allen Wyke
    Jason D. Gilliam
    Charlton Ting
    Sean Michaels

    C'est le plus complet et le plus clair que j'ai jamais trouvé... seul reproche; il faut parfois se creuser la cervelle à cause des incompatibilités DOM avec IE...

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Eric Sarrion
    moi je viens d'acheter pratique de css et javascript de eric sarrion edition o'reilly car le precedent m'a satisfait, à savoir: dev web avec j2ee de eric sarrion edition o'reilly...

    je vous dirai si le second est aussi bon que le 1er...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x
    moi je viens d'acheter pratique de css et javascript de eric sarrion edition o'reilly car le precedent m'a satisfait, à savoir: dev web avec j2ee de eric sarrion edition o'reilly...

    je vous dirai si le second est aussi bon que le 1er...

    je confirme, pour en être à un peu plus de la moitié, le second est aussi bien fait que le 1er. Bravi Eric !

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je plussois pour "pratique de css et javascript" 2ème edition, du tout bon

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Javascript le guide complet d'Olivier Hondermarck au éditions Micro Application.

    Sans être absolument complet, ce livre aborde l'essentiel de la programmmation javascript, de nombreux exemples accompagnent la lecture.
    Ce livre conviendra au débutant Javascript qui souhaite acquérir les bases du langage.
    On notera une brève introduction à Ajax au dernier chapitre.
    Le livre est de niveau débutant-intermédiaire.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai acheté Maîtriser Javascript de WILTON Paul, je l'ai pas encore ouvert lol
    est ce que quelqu'un la deje ouvert lol?
    j'espère avoir fait le bon choix 50€ c'est pa donné

    http://www.lavoisier.fr/notice/fr325048.html
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Titre : Javascript : The definitive guide
    Edition : O'Reilly
    Langue : Anglais

    La réference en javascript, il existe également en français, c'est le seul livre que Douglas Crockford (Architecte Javascript chez Yahoo, notamment l'inventeur du Json) conseille.

    Titre : Pro javascript techniques
    Edition : Apress
    Langue : Anglais

    Ecrit par John Resig c'est vraiment un livre excellent une fois qu'on maitrise javascript, il aborde pas mal de point, notamment l'implentation de techniques d'écriture poussées

    Titre : PPK On Javasacript
    Edition : New Riders
    Langue : Anglais

    Pour ceux qui connaissent Quirksmode, c'est pratiquement un des meilleurs sites sur le Dom Scripting/javasacript en application real word.

    Il existe très peu de livre sur le javascript qui valent le coup, ces trois la sont les meilleurs.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut livre pour débutant
    bonjour, est-ce que quelqu'un connaisserais un livre qui apprend le langiage de base de JavaScript, parce que j'ai acheter "JavaScript l'éssentiel du code et des commandes" mais aparament dans l'introduction, l'auteur dis qu'il n'abordera pas le language de base car ce n'est pas le pourquoi il a fait ce livre. si vous en connaissez merci de le dir

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je confirme PPK n'est pas mal. Mais réservé aux avertis.

    J'utilise en plus Dynamic HTML (second edition) O'Reilly, c'est la bible du DOM (Document Object Model) qui permet de comprendre comment fonction un navigateur et comment JS va gérer ces objets.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens d'acheter Javascript pour le Web 2.0 au éditions eyrolles et sincèrement il vraiment bien ! tout y passe, la p.o.o y es également abordée de manière assez précise vraiment utile ce bouquin
    aux alentours de 40€ à la fnac

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut et sinon pour les débutant complet?
    quel livres pour débuter de zéro
    merci

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Thau : Effectivement un bon livre
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    "Javascript par la pratique" de David Thau, le meilleur livre pour apprendre le JavaScript
    Voir la critique ici : http://web.developpez.com/livres/
    Commandez-le sur Amazon.fr et bénéficiez de prix réduits.
    Bonjour,

    Je voulais simplement dire que l'on trouve encore ce livre sur www.amazon.ca (il est épuisé en France). Je l'ai trouvé d'occasion et enfin je commence à comprendre quelque chose à JavaScript...

    Cordialement

    Gyrovagus

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut demi hors-sujet ^^
    demi hors-sujet parce que je vais citer un livre qui n'est pas uniquement sur Javascript, mais qui en aborde des points très utiles et intéressants, notamment pour ceux qui s'intéressent à Ajax et aux librairies Prototype/script.aculo.us

    >>> "Bien développer pour le web 2.0 - bonnes pratiques ajax" de Christophe Porteneuve... ^^ allergiques au respect des standards : s'abstenir

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 01h31
  2. Les meilleurs livres pour PHP ?
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 187
    Dernier message: 24/05/2015, 04h30
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  4. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 11h25
  5. Les meilleurs livres pour apprendre l'AJAX
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo