IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7] [Paradox] Application fermée par XP pro SP2 sans raison apparente


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [D7] [Paradox] Application fermée par XP pro SP2 sans raison apparente
    Bonjour à tous,


    Une fois de plus j'en appelle à vos lumières. J'ai développé une application sous D7 et j'utilise paradox.

    J'ai déployé cette application sur un poste qui fonctionnait en win98. Tout marchait très bien.
    Ce poste est passé en XP pro pack 2. J'ai réinstaller le BDE (en utilisant bdeinst32.dll). Le problème c'est quand je lance mon appli, windows me dit que mon appli a rencontré un problème et donc qu'il a du la fermer... Je sais pas lire le rapport d'erreur qu'il propose d'envoyer peut etre qu'il y a des trucs interessant.

    J'ai utiliser dependency walker pour voir un peu et il me met ca en dernier :

    LoadLibraryA("odbc32.DLL") returned 0x74730000.
    GetProcAddress(0x74730000 [ODBC32.DLL], "DLLINITFUNCTION") called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A869 and returned NULL. Error: La procdure spcifie est introuvable (127).

    GetProcAddress(0x74730000 [ODBC32.DLL], 0x00000002) called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A6A5 and returned 0x7473F2D4.

    GetProcAddress(0x74730000 [ODBC32.DLL], 0x00000039) called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A6A5 and returned 0x74761D54.

    GetProcAddress(0x74730000 [ODBC32.DLL], 0x00000047) called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A6A5 and returned 0x747626C2.

    GetProcAddress(0x74730000 [ODBC32.DLL], 0x0000000F) called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A6A5 and returned 0x74754AB3.

    LoadLibraryA("odbc32.dll") called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A4F2.
    LoadLibraryA("odbc32.dll") returned 0x74730000.

    LoadLibraryA("odbc32.dll") called from "IDAPI32.DLL" at address 0x4BE3A4F2.
    LoadLibraryA("odbc32.dll") returned 0x74730000.

    Exited "FACTURATION.EXE" (process 0xEB8) with code -1073741571 (0xC00000FD).

    Entrypoint reached. All implicit modules have been loaded.


    j'ai vérifié les versions des dll et c'est les memes que chez moi.

    J'ai mis des points d'arret pour voir ou ca plante. C'est au moment ou je crée ma première forme. Avant meme de lancer la première ligne de la procedure create.

    Mais le 'application.initialize' passe.

    Je sais pas trop dans quel direction cherchée... si vous avez une idée elle est la bienvenue.

    Merci par avance

    Vincent

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai rencotré le méme probléme avec D7 version française,mais qd j'ai installer la version en anglais ça a marcher.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 964
    Points
    6 964
    Par défaut
    Essais de trouver un autre install du BDE.
    En cas d'erreurs bizarre, une ré-install du BDE arrange souvent les choses.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer de trouver ca et je vous iens au courant

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous parce que je ne sais plus à quel saint me vouer.

    Alors j'ai essayer de réinstaller plusieurs fois le BDE mais rien n'y fait. J'ai installer des versions trouvées sur le net, j'ai installer à partir de mon fichier BDEInstall.cab ou quelque chose du genre. J'ai même installer ma version de delphi sur l'ordinateur en question pour être sur d'avoir un BDE correcte. Mais rien n'y fait j'ai toujours une erreur à la windows qui me ferme mon appli. C'est clair que c'est à cause du BDE mais je ne vois pas ce que je pourrais faire de plus.

    Le PC en question est sous XP SP2 n administrateur... Si quelqu'un à une brilliante idée il est le bienvenue.

    Merci par avance

    Vince

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    comme je vois une référence à ODBC vérfie si cela est du à la version de MDAC.
    [Edit]
    Tu n'utilises pas ADO et BDE dans ton appli ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai revérifié mais non je n'utilise que le BDE dans l'appli.
    ...

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit un pb de DLL, le message serait différent.
    Essaie une version de débug en utilisant madExcept.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    pour mieux répondre a votre question il ya deux supositions
    - si votre exécutable à été générer par installShield je conseil de revoir les paramètres de compatibilité avec les systèmes d'exploitations je supose que vous avait coché uniquement sur Win98.
    - Sinon changé de poste car je croie que votre PC doit être virusé.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Sinon, arrives-tu a accéder à ta base de données avec "l'administrateur BDE" par exemple (bref, autrement qu'avec ton application) ?
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Session phpMyAdmin fermée par session applicative ?
    Par a028762 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2014, 16h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2007, 16h18
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2007, 01h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 20h00
  5. lancer application Formsweb par le browser Mozilla
    Par oracliste dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo