IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal] text "dynamique"


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Crystal] text "dynamique"
    salut a tous,
    je cherche a savoir comment faire apparaitre ou non un objet text crystal en fonction d'un champ.

    je vous explique :
    dans ma base j'ai des clients (une table) qui possèdent chacun un champ num_employe, ce champ renvoie a une table employé qui possède un champ fonction.
    j'ai donc groupé les employés par fonction. Il y a 3 fonctions définies :
    technique, creation et gestion. dans mon en-tête de groupe je met la "présentation" de chaque partie et dans détail je met nom prénom etc.
    mon problème vient du fait que lorsqu'un client n'emploie pas d'employés de création (donc pas d'enregistrement avec la fonction création) je voudrais qu'a la place ou il aurait du afficher les infos (s'il y en avait) il affiche "Pas d'employés de création" voyez le genre ?

    j'éspère que qqn peut m'aider, merci d'avance.

    nico

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de mettre dans tes lignes de détail un compteur que tu initialise à 0 à chaque en-tête de groupe, puis que tu incrémente de 1 à chaque passage dans le détail.
    Puis tu le testes en pied de groupe. S'il est à 0 tu imprime ton texte, sinon tu n'imprime rien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fais merci quand même

    nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sauvegarder du texte (db mysql) CR, single-quote, double-quote, etc
    Par vandeyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 11h22
  2. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo