IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

récupérer une info 'particuliere' de l'url


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupérer une info 'particuliere' de l'url
    bonjour,
    je cherche depuis pas mal de temps comment faire pour récupérer une info de l'url, mais pas en passant par $_GET, ca serai trop beau...
    Le problème:

    un visiteur tape dans la barre d'adresse :' http://www.monsite.com/page
    je voudrai juste récupéré la valeur de ' page ' et qu'il aille sur ' http://www.monsite.com/ ', autrement dit sur ' http://www.monsite.com/index.php ' mais avec une variable $page = page par exemple...
    bon mon explication est pas top mais si vous voulez du concret c'est simple
    allez sur www.php.net/votre_fonction, c'est exactement ca que je voudrai faire (avec votre_fonction = echo par exemple !)

    Mille Merci a tout ceux qui me répondent (...meme s'il n'ont pas de solutin a mon problème )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ben tu peux faire sa avec $_SERVER['PHP_SELF'] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Si l'url est http://exemple.org/dossier
    echo $_SERVER['PHP_SELF']; # Renvoi /dossier
    Tu peux aussi faire de l'url rewriting pour améliorer sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*) /recherche.php?cherche=$1 [L]
    recherche.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #si l'url est http://exemple.org/nimporteQuoi
    echo htmlspecialchars($_GET['cherche']); # Renvoi "nimporteQuoi"
    Je ne suis pas sur que sa marche, c'est a essayer .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'essaye ca tout de suite
    Merci de ta réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une info d'une balise avec Http
    Par corgato dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2008, 01h40
  2. [MySQL] récupérer une info dans un array
    Par ProgVal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 11h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2007, 13h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 12h09
  5. Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Par Magicien d'Oz dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo