IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

visibilité des variables d'un constructeur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut visibilité des variables d'un constructeur
    salut,

    j'ai une question de débutant: les variables déclaré dans un constructeur par exemple: int x;

    jusqu'à ou se limite leur visibilité dans la classe en question

    par exemple est ce qu'on peut utilisé la variable x dans une autre méthode de la classe, si non comment faut la déclarer pour que ça soit possible

    merci de réponde

  2. #2
    Nis
    Nis est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    La variable ne sera visible que dans le bloc du constructeur (donc entre les crochets). Si tu veux utiliser cette variable dans toute la classe, tu dois la déclarer "un bloc plus haut".

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public class MaClasse
    {
       int i = 0;
     
       public MaClasse()
       {
           int x = 0;
           x++;
           i++;
       }
     
       public void uneMethode()
       {
          i++;
          x++; // problème, x n'est pas connu
       }
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    c comme si 'i' est un attribut de la classe alors dans ce cas non ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par med_anis_dk
    c comme si 'i' est un attribut de la classe alors dans ce cas non ???
    Oui, enfin un attribut d'instance de la classe.

    De classe, c'est quand c'est static (partagé par toutes les instances).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui c ça ..c ce ke je voulé dire.

    merci..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visibilité des variables dans le code généré par le GUIDE
    Par salseropom dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 08h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h10
  3. Visibilité des variables
    Par Akhan dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 23h22
  4. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo