IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème lancement SWF, Flash 8


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème lancement SWF, Flash 8
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur le Forum et débutante dans Flash 8.
    Après avoir chercher un peu partout la réponse à ma question en testant des réponses apportées sur le forum, je couince...

    Je vous explique mon problème.
    Je vous mets l'ordre de mes dossiers pour être claire.


    Le dossier MON SITE contient :
    "accueil.swf"
    et un dossier : MES CREA

    Le dossier: MES CREA contient:
    "premierecrea.swf"
    et un dossier : JANVIER

    Le dossier JANVIER contient:
    "essais.swf"


    (j'espère que cela se comprend...)

    Donc pour appeller les SWF entre-eux, j'ai fait un loadmovienum et tout va bien.
    "accueil.swf" lance "premierecrea.swf" NICKEL
    "premierecrea.swf" lance "essai.swf" NICKEL

    Le Problème est là:

    Je veux faire un test à partir de "accueil.swf" afin de contrôler que mes pages s'enchainent bien.

    J'ouvre "accueil.swf" et clic sur mon bouton. Il m'ouvre "premierecrea.swf". Je suis donc sur cette dernière et Là, le bouton qui m'ouvrait "essai.swf" ne fonctionne plus!!! Comme ci je n'avais jamais créer de loadmovienum!

    J'ai donc mis mes trois SWF dans le premier dossier et là ça fonctionne! Mais mon objectif n'est pas de tout mettre dans le même dossier. J'aime organiser les éléments dans des sous-dossiers.

    Alors ai-je oublié quelque chose sur "accueil.swf" qui permet à travers "premierecrea.swf" d'atteindre 'essai.swf" tout en préservant mes sous-dossiers?


    Voilou mon prob.

    J'espère que ce problème inspire quelqu'un !!!

    Merci d'avance,

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    personne ne peut m'aider??

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    difficile de répondre sans voir concrètement le code source des animations. Pourquoi avoir choisi loadMovieNum au lieu de loaadMovie? Il faut voir en détail à quel niveau se situent les boutons et les instructions loadMovie etc.
    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    "accueil.swf" lance "premierecrea.swf" par un bouton dont le code est:
    on (release) {
    loadMovieNum("MES CREA/premierecrea.swf", 0);
    }


    "premierecrea.swf" lance "essai.swf" par un bouton dont le code est:

    on (release) {
    loadMovieNum("essai.swf", 1);
    }

    (le"1" car je lance ici un swf dans un swf en niveau 1 pour voir apparaître ESSAI sur PREMIERECREA.)


    le truc c'est de pouvoir enchaîner les pages sans que celles-ci soient toutes dans le même dossier.

    Peut-être faut-il que je fasse on(press) au lieu de on(release) ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je modifie:

    pour lancer "essai" j'ai mis:

    on (release) {
    loadMovieNum("JANVIER/essai.swf", 1);
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et j'ai pas mis loadMovie car ne lance rien du tout.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    (encore mais je tente d'être précise .....)

    Si je mets le Niveau 0 c'est dans l'objectif que mon anim en cours soit écrasée par la suivante. Et le niveau 1 ou 2 ou 3 .... pour que les anim se chargent sur mon anim actuelle. NON?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour précicion, au final j'aurai environ 60 pages....

    l'histoire des sous-dossiers est plus que nécessaire.

    merci d'avance...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    malgré tes efforts, tes explications ne sont pas exploitables (en tout cas pas par moi) je ne visualise pas du tout ou se situent tes boutons.

    Citation Envoyé par ziqette
    et j'ai pas mis loadMovie car ne lance rien du tout.
    loadMovie s'utilise comme méthode d'un clip "conteneur".

    Peux tu faire un zip de ton application même ultra simplifiée avec les fla "accueil" "premiereCrea" et "essai".

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un "zip" avec ce que je comprends de ton application et qui fonctionne:

    Pièce jointe 13197

    à partir de cet exemple essaye de m'expliquer la différence avec ton problème.

    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je prépare les fichiers et je t'envoie ça...

    Merci en tout cas pour ta patience....

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh ton exemple ne fonctionne pas, "accueil" ne lance pas "premierecrea"...

    Bref, je te mets un zip avec mon exemple ....

    tu remarqueras que quand tu es sur la page "premiere création" et que tu cliques sur le bouton marron, il ne se passe rien alors quand réalité, il faut qu'à côté de ce bouton apparaisse 'essai".

    si ça t'inspire.....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    tu as un sérieux problème de player ou quelque chose comme ça parce que personnellement l'exemple que je t'ai envoyé fonctionne parfaitement.

    sinon dans ton exemple dans premierecrea il faut écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    loadMovieNum("mescrea/janvier/essai.swf", 1);
    ...
    n'oublie pas de recompiler ton fichier après modification.

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fait comme tu m'as dit et cela fonctionne. Donc si j'ai bien tout compris....

    Je dois dire à mon fichier "accueil" que "essai" (qui dépend de "premierecrea")se trouve dans le dossier mescrea s'il veut que le "lien" s'effectue.

    Je dois noter le chemin pour le loadmovie en fonction de mon dossier racine et pas uniquement en fonction du dossier dans lequel l'anim en cours se trouve.

    Merci beaucoup d'avoit pris le temps de répondre.....

    Peut-être à bientôt sur un autre sujet!!

    Cordialement.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par ziqette
    Je dois noter le chemin pour le loadmovie en fonction de mon dossier racine et pas uniquement en fonction du dossier dans lequel l'anim en cours se trouve.
    c'est effectivement comme ça que flash semble gérer les chemins, ceci dit c'est vrai que ce n'est pas forcement logique. Le problème c'est qu'une sous branche de ton arboresence n'est jamais "autonome" il te faudra toujours tester toute ton application. Par exemple à présent si tu lances premierecrea seule, le bouton ne marche plus. Il y a certainement une autre méthode mais je ne la connais pas.

    bonne continuation...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème preload swf Flash 8
    Par sheido dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 13h40
  2. problème : lancement automatique de mon site flash
    Par thibault87 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 12h52
  3. [FLASH 8] Problème emplacement swf...
    Par nicolb dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 10h38
  4. [FLASH 8] Probléme chargement .swf et variable
    Par segphault dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 13h18
  5. Comment récuperer des informations d'un .swf (flash) ?
    Par diado dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo