IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[DTD] Site coopératif => une DTD commune [Conception, publication]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Site coopératif
    Salut

    Je fais un site coopératif :
    Pour sella, je prépare un DTD commun. Je transforme les informations dans cette DTD, et la rendre accessible à une URL publique. Pour l’intégration je peux utiliser le système d’entités externes, ou le document XML qui référence toutes les URL.
    Mes questions :

    1-Comment transformer les informations dans cette DTD, et la rendre accessible à une URL publique.

    2-. Pour l’intégration, comment utiliser le système d’entités externes, ou le document XML qui référence toutes les URL

    3-comment faire un document XML qui référence toutes les URL

    Remarque : je programme par le php4.3

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Salut
    en faite dans ton sujet "comment transformer les informations dans cette DTD, et la rendre accessible à une URL publique."cela signifie simplement comment générer un fichier xml valide (c.a.d. vérifiant ta DTD) et le rendre publique (globalement le mettre sur un site web).
    Donc ton problème à plusieurs étapes:
    1. où vas tu sauvegarder tes données (base de donnée ou fichier xml)
    2. déterminer une dtd permettant de faire tes échanges
    3. comment vas tu extraire ces données pour obtenir un fichier xml valide
    4. une fois le fichier générer le rendre accessible

    Pour ton deuxième problème je te propose une solution:
    tu as x fichiers de ce type
    student1.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <student id="1">
    	<adress>
    		<street></street>
    		<cp></cp>
    		<city></city>
    	</adress>
    	<civility>
    		<name>name1</name>
    		<forname></forname>
    		<birthday></birthday>
    		<sex>M</sex>
    	</civility>
    	<study>
    		<class></class>
    	</study>
    </student>
    student2.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <student id="2">
    	<adress>
    		<street></street>
    		<cp></cp>
    		<city></city>
    	</adress>
    	<civility>
    		<name>name2</name>
    		<forname></forname>
    		<birthday></birthday>
    		<sex>M</sex>
    	</civility>
    	<study>
    		<class></class>
    	</study>
    </student>
    et tu souhaites avoir un fichier avec tout les fichiers xml student
    studentn.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE students[
    <!ENTITY source1 SYSTEM "student1.xml">
    <!ENTITY source2 SYSTEM "student2.xml">
    ]>
     
    <students>
    &source1;
    &source2;
    </students>
    maintenant tu peux utiliser une feuille de style sur le fichier studentn.xml
    Par exemple pour avoir la liste des nom des étudiants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
    <xsl:output 
      encoding="ISO-8859-15"
      method="xml"
      indent="yes" />
     
    <xsl:template match="students">
    	<list>
        	<xsl:apply-templates select="//name" />
    	<!--<xsl:for-each select="//name">
    		<xsl:apply-templates select="." />
    	</xsl:for-each>-->
    	</list>
    </xsl:template>
     
    <xsl:template match="name">
    	<xsl:element name="{name()}">
    	<xsl:value-of select="." />
    	</xsl:element>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    voila

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci fraoustin pour votre réponce.
    mais je fais une autre question:
    On peut intégrer des document xml de sites webs différents ?(oui/nom)
    par exemple modifier votre code par:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE students[
    <!ENTITY source1 SYSTEM "www.xxxx.com/student1.xml">
    <!ENTITY source2 SYSTEM "www.yyyy.com/student2.xml">
    ]>

    <students>
    &source1;
    &source2;
    </students>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2010, 14h37
  2. [DEBUTANT][DTD][JAVA]déclaration d'une DTD ("file: ....
    Par The Wretched dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 08h57
  3. [SAX] ]Validation d'un Document avec une DTD
    Par laguiff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 09h11
  4. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59
  5. Faire respecter une DTD !!!
    Par haypo dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2003, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo