IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Erreur EVarianteTypeCastError impossible..


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur EVarianteTypeCastError impossible..
    Bonsoir,

    J'ai un problème lors de l'importation des données depuis dans une feuille EXCEL vers une table Interbase. J'ai utilisé ADO pour me connecter à Excel et récupérer les données de ma feuille pour les stocker dans ma table interbase mais delphi me renvoie le message d'erreur suivant:

    'EVariantTypeCastError avec le message d'erreur impossible de convertir le variant de type (string) en type (double)'.

    j'ai essayé de faire des conversions mais ça marche toujours pas.

    J'utilise interbase 6.5 et delphi 7.

    Quelqu'un peut m'aider...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut EVariantTypeCastError à l'execution d'un TADOTable
    Salut

    moi aussi je n'arrive pas à me connecter à une table via TADOTable : erreur EVariantTypeCastError avec le message "Impossible de convertir le variant de type Null en type String
    Ceci n'apparait qu'en execution , en design je vois le contenu de la table...

    Y a t il eu une reponse ???

    merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut idem
    Moi non plus je n'arrive pas à ouvrir un programme CEGID car j'ai ce message qu'il était :
    "Impossible de convertir le variant de type string en type double"
    Merci de me donner une solution si vous en avez !

    Citation Envoyé par islame Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai un problème lors de l'importation des données depuis dans une feuille EXCEL vers une table Interbase. J'ai utilisé ADO pour me connecter à Excel et récupérer les données de ma feuille pour les stocker dans ma table interbase mais delphi me renvoie le message d'erreur suivant:

    'EVariantTypeCastError avec le message d'erreur impossible de convertir le variant de type (string) en type (double)'.

    j'ai essayé de faire des conversions mais ça marche toujours pas.

    J'utilise interbase 6.5 et delphi 7.

    Quelqu'un peut m'aider...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur le forum,

    Je pense que vous utilisez mal ce dernier, erreur de débutant ? Tout d'abord vous déterrez une discussion de 2007 ce qui ne se fait généralement pas et votre question bien que sur un message d'erreur identique n'a rien à voir avec le sujet de départ.
    Je ne connais pas CEGID mais doute que ses programmes utilisent Interbase, plutôt SQL server à mon avis.

    Cependant je pense pouvoir vous donner une piste : il s'agit d'un problème données, un champ normalement numérique s'est retrouvé avec une valeur nulle ou pire en un chaine de caractère (je parierais pour le null) et malheureusement cette possibilité n'a pas été prévue par la requête interrogeant les données (COALESCE).
    Cela m'arrive aussi quelquefois avec mon logiciel et trouver la cause n'est pas toujours facile, mon avantage est que, ayant créé ce dernier ainsi que le structure des tables de la base de données il m'est plus facile d'identifier la table incriminée et le champ . Une recherche SQL (avec un outil adapté à ma base de données GUI) me permet par la suite de retrouver l'enregistrement concerné , de le modifier et de tenter (en interrogeant les utilisateurs) de trouver comment on en est arrivé là.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 05h23
  2. svrmgr30 - message d'erreur destination impossible
    Par pascale86 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 16h58
  3. Erreur 1406 : Impossible écrire la valeur VersionMajor ..
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h42
  4. Erreur installation impossible ..
    Par ronando dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo