IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

configuration ejb au niveau client


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut configuration ejb au niveau client
    J'ai créé un ejb SessionBean stateless accessible de facon remote.
    Ma question est comment configurer proprement l'accès à l'ejb remote.


    Sur un site, j'ai trouvé le moyen ci-dessous. Cela marche pour moi mais pas pour mon collegue: (Caused by: javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial)

    Des idées????!!!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Properties connectionProperties = new Properties();
     
      static{
        connectionProperties.put("org.omg.CORBA.ORBInitialPort", "3700");
        connectionProperties.put("org.omg.CORBA.ORBInitialHost","localhost");
     
     
      try {
          InitialContext ctx = new InitialContext(connectionProperties);
          Object ref = ctx.lookup(classT.getName());
          T service = (T) PortableRemoteObject.narrow(ref, classT);
          System.out.println("got service "+classT.getName()+": "+service);
          return service;
        } catch (NamingException ex) {
          throw new RuntimeException("unable to get service "+classT.getName(), ex);
        }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    L'initialisation du contexte est propre au serveur d'application que tu utilises.
    Tu peux simplement utiliser le constructeur sans argument s'il y a un fichier de config jndi.properties. Dans le cas de GlassFish, il suffit de mettre le bin .jar (appserver-rt.jar) dans son classpath (aucune propriété requise).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ne pas passer d'arguments au InitialContext me pose problème.
    Aujourd'hui, mon application cliente utilise 2 applications serveurs qui sont hébergées sur la meme machine.
    Si pour des raisons diverses, je dois migrer une des applications serveurs sur une autre machine, je ne vois pas comment je peux configurer cela???
    C'est pourquoi, je pense qu'il est préférable de passer des arguments. S'il y une autre solution, faites m'en part.
    Merci
    Val

Discussions similaires

  1. Problème configuration authetification mutuelle SSL (client authentication)
    Par nabil.hachicha dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 17h28
  2. Configuration server 2003 hôte/client
    Par daninou dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2008, 22h35
  3. [EJB] Comment faire référence à un ejb dans un client distant ?
    Par tofke dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 09h44
  4. [EJB3] Injection @EJB dans le Client Web ne fonctionne pas
    Par warwink dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 00h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo