IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

Evaluation de la fonction quote


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Evaluation de la fonction quote
    Bonjour,

    je me demande pourquoi ces deux expressions ne renvoient pas la même chose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    * (list (quote quote))
    (QUOTE)
     
    * (list (quote quote) 1)
    ('1)
    Merci de m'éclairer :-)

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Ces deux expressions ne peuvent en aucun renvoyer la même chose, puisque la première liste a un unique élément alors que la deuxième a deux éléments.

    (quote quote) renvoie le symbole QUOTE.
    Donc le résultat de le deuxième expression est (QUOTE 1), qui est évalué en '1.

    Vois-tu ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui la deuxième renvoyait '1 je me suis trompé.

    J'ai compris merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction quotes ?
    Par maysa dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 09h13
  2. [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 15h51
  3. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54
  4. Inverse de la fonction QUOTE() ?
    Par __fabrice dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo