IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Ouverture Base] Base de données en lecture seule


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Ouverture Base] Base de données en lecture seule
    Bonjour ! Voila dans ma base de données ACCESS j ai decidé d'effectuer un Archivage de certaines données, je copie simplement les données dans une autre base qui est la même au final sauf le nom biensur.
    Lorsque je copie ces données, il faut que la base d'Archive soit en mode ecriture, cependant, de la base principale je peux ouvrir la base Archive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ac.OpenCurrentDatabase (Ma base...)
    , et a ce moment la elle doit être en mode Lecture seulement.

    Existe t'il un morceau de code en VBA pour ouvrir une base de données en lecture seule? (Sans avoir plusieurs utilisateurs à gérer avec des droits a attribuer)

    Comme par exemple cette syntaxe pour les raccourcis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\Mes documents\Base client.mdb" /ro
    Mais dans ma Commande de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ac.OpenCurrentDatabase (.....)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu peux ouvrir la base en exclusif : OpenCurrentDatabase(nom_base,True)
    (True pour ouvrir en exclusif)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse, en effet oui.. mais ca ne repond pas vraiment a mon problème.

    La j essaye avec un RecordSet mais c est pas mon point fort , avec une syntaxe a peu pres comme celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set oRS = CurrentDb.OpenRecordset(SQL , , dbReadOnly)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Met l'option dbDenyWrite et dbreadonly éventuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentdb.OpenRecordset("table",,dbDenyWrite,dbreadonly)
    Et puis je suis en WE j'espère que ca va marcher pour toi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Malheureusement je n'arrive pas a procédé de cette manière, quelqu'un aurait une autre idée ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'essaye à présent une autre syntaxe, mais j'ai un problème :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim db As Database
    Dim ws As Workspace
     
     
    Set db = ws.OpenDatabase((rcs("Valeur")), True, True)
    Le rcs("Valeur") contient le chemin de la base à ouvrir ( Je le recupère grace à un recordset) le code n'est pas complet mais ca devrait suffir pour mon problème.

    Pourquoi j'ai ce message d'erreur?
    Variable Objet ou variable de bloc With non définie?

    Desolé je débute je galère un peu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    IL y a des parentheses en trop dans ton code après avant rcs

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Desolé c est un "vieu" poste, j avais fini par trouver la solution, mais merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Echange de base de données en lecture seule à chaud
    Par benjamin.morelle dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 19h17
  2. [AC-2003] Erreur 3027 : Objet ou base de données en lecture seule
    Par cocols59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2011, 15h19
  3. [AC-2003] Ouvrir une base de données en lecture seule
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2010, 22h24
  4. Code VBA-Base de données en lecture seule
    Par @lex7020 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 16h12
  5. base de donnée en lecture seule
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo