IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Configuration d'une DataSource avec BEA


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Configuration d'une DataSource avec BEA
    Bonjour,

    J'ai un problème que je dois régler en urgence. Je veux me connecter à une base de données mysql avec le serveur BEA, donc, j'ai fait toutes les étapes nécessaires :service-JDBC-Data Sources-New-Name-JNDI Name-Database Type(Mysql)-...-Database Name-Host Name(localhost)-port(defaut)-Database User Name-Password. J'ai rempli tous ces champs, aussi, j'ai ajouté dans StartWeblogic le CLASSPATH du connector jar. Et malgré tous ça, il ne fonctionne pas, il dis que le driver est introuvable.

    Merci si qq1 voit le problème de me dire.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    wouah super clair les étapes !

    c'est pas un bête problème de classpath ?

    C'est quoi le message d'erreur exactement ? NoClassDef, No suitable driver ...

    Si c'est urgent ... autant être précis, parce que si il faut qu'on te demande des précisions nous même ... ça va pas aller très vite
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça marche, j'ai changé la ligne de CLASSPATH et je l'ai mis ts au début du fichier StartWeblogic.cmd et ça marche nikel!! Merci ts le monde.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai un petit sousi, j'utilise la librairie jdom, et donc j'ai fait un CLASSPATH pareil pour jdom dans le fichier StartWeblogic.cmd, mais il le detecte pas!

    si qq1 à une idée, Merci

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    pour faire UN (et un seul !) classpath correct regarde dans la FAQ ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en fait le classpath dans le fichier StartWeblogic.cmd marche bien, il ajoute bien la librairie jdom, mais le problème c'est que les import de cette librairie dans les file.java ne fonctionne pas:

    il dit package jdom.___.___.___; n'existe pas.

Discussions similaires

  1. AS400 : configuration d'une DataSource
    Par the watcher dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 13h00
  2. configuration d'une scrollbar avec un fichier .txt
    Par simpson79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 23h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 09h23
  4. [NetBeans] [5.0][Tomcat] Comment configurer une datasource
    Par Radium133 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h48
  5. [ jboss ] Configuration d'une datasource Oracle 8i
    Par mikky dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo