IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Passer le contenu d'1 champ mémo dans 1 variable


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 259
    Points : 19 420
    Points
    19 420
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Passer le contenu d'1 champ mémo dans 1 variable
    Bonjour à tous,

    Comment puis-je faire pour lire le contenu d'1 champ Memo depuis 1 table paradox: Mon champ mémo contient plusieurs ligne:

    Quand je fais:

    MaVar:=Table1.FieldByName('Champ_Memo').AsString;


    ca me donne des caractères bizarres

    Comment puis faire pour lire le contenu de mon champ memo ligne par ligne

    merci beaucoup !
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    MaVar et de quel type?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Var et memo
    Bonsoir,
    je viens d'essayer ce code, ça marche, MaVar est de type string.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaVar:=Table1Momo.AsString;
    Memo1.Lines.Add(MaVar);
    :yaisse2:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage du contenu d'un champ mémo dans dbgrid
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 12h20
  2. [FLASH 8] Affichage contenu d'un champ Flash dans php
    Par carmen256 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 15h57
  3. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  4. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12
  5. Contenu d'un champ tronqué dans mon input box
    Par Marmot dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo