IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème de login avec Postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème de login avec Postgresql
    Bonjour!

    J'ai installé aujourd'hui Postgresql 7.4.7 en suivant les indications fournies dans le fichier INSTALL fourni.

    Tout à bien marché, jusau'au moment ou je dois me loger en tant que postgres:

    # su -l postgres
    su: AVERTISSEMENT: ne peut changer de répertoire vers /home/postgres: Permission non accordée
    -bash: /home/postgres/.bash_profile: Permission non accordée

    Tous les répertoires utiles à postgresql appartiennent à l'utilisateur postgres et au groupe root, les droits sont à 770.


    Merci d'avance pour toutes suggestions!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Postgres
    Salut,

    Tu peux essayer de faire d' abord su pour passer en root, puis
    sans l'option "-l"

    C'est comme ca que j'ai contourné le pb de mon coté...c'est pas vraiment une solution, mais ca te permet se travailler et de transferer les droits sur les répertoires et processus postgres a ton compte administrateur de base de données...

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, je vais essayer ça, merci!

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    as tu essayer de changer le groupe de /home/postgres pour ainsi avoir les droites d'accès ?

    a moins que je ne dise de grosses betises ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le propriétaire et le groupe propriétaire sont postgres. Devrais-je mettre root pour le groupe propriétaire et modifier les droits d'accès ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai essayé donc avec juste:

    Maintenant il y a juste encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bash: /home/postgres/.bashrc: Permission non accordée
    bash-2.05$
    j'ai écrit à partir de là

    Il me demande alors un mot de passe (qu'il ne me demandait pas avant)

    Mais là je ne connais pas ce mot de passe, en tout cas ce n'est pas celui de l'utilisateur postgres sous linux...

    Comment puis-je le définir ?

Discussions similaires

  1. Problème de login avec Sharepoint WSS
    Par kmayoyota dans le forum Configuration
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 08h52
  2. [SP-2007] Problème de login avec Sharepoint WSS
    Par kmayoyota dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2009, 08h52
  3. Problème de login avec jbpm-console sous Tomcat
    Par zambizi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 17h11
  4. [PhpMyVisites] problème de login avec phpmyvisites
    Par nicerico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 11h06
  5. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo