IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

je bloc sur la création d un diapo.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut je bloc sur la création d un diapo.
    Salut a tous
    j ai encore un souci
    j ai recuperer sur le net une sorte de menu defilant avec des scroll bar, que j ai retaper pour coller avec mon site, et je voudrais avec se menu que toutes les images que je met dedan soit des bouton qui appel une image ou un clip avec une image, pour créer mon diapo.
    j essayer avec plusieur codes,
    pour appeler un clip, et pour appeler un swf, mais sa ne marche pas
    du genre gotoanplay
    que doit je faire.


    et encore une chose je voudrais donner 2 action a un bouton, et quand je met les 2 codes dans action script il n execute que le premier. comment faire la aussi.

    du genre mon bouton lance dabord un diapo puis stope le clip precedent.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    sans voir le code on ne va pas pouvoir faire grand chose...

    - qu'est-ce que tu appelles : "appeler un clip" ??
    - pour charger un swf externe il faut appliquer la méthode loadMovie() à un clip vide qui servira de conteneur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    un_clip_vide.loadMovie("le_swf_a_charger.swf");
    - pour le bouton il y a certainement une erreur sur la deuxième instruction.

    crdlt
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    desolé je suis pas tres clairer.
    j ai fait un symbol clip, qui est une sorte de menu avec des vignettes (images) qui se deplace de droite a gauche en fonction du deplacement de la sourie.

    chanque vignette est un bouton qui doit normalement amener sur une image dans la sequance.

    et sa ne marche pas

    alors que quand je met un vignette bouton dans la sequance (hors de mon clip menu) que je lui donne le bon code elle amene l image.

    le code que j utilise est celui ci, peut etre y en a il un autre

    crap.onRelease = function () {
    diapo1.Play();

    };

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    c'est donc simplement un problème de ciblage. Il faut que ton menu soit nommé (menu par exemple) si cela n'est pas déjà fait. Ensuite il faut modifier ton code comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    menu.crap.onRelease = function () {
    diapo1.Play();
    };
    attention aussi au ciblage de diapo1.play(); mais normalement ça devrait marcher...

    crdlt,
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Conseils/docs sur la création d'ihm
    Par hellbilly dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 21h53
  2. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36
  4. Conseil sur la création d'un CD d'installation
    Par chrisis dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2005, 16h44
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo