IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Commande DELETE inopérante


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Commande DELETE inopérante
    Bonjour,

    Relativement néophyte en PHP et MySql, je me heurte à un DELETE sans aucun effet lorsque je souhaite détruire les enregistrements pour lesquels le critère 'Plantes' est égal à 0. Le contexte est le suivant :

    • Ma base de données MySql se nomme 'mfrforet' et est correctement ouverte (pas de message d'erreur)

    • Ma table se nomme 'Bota_records' est bien connectée (même raison) et contient entre autres, un champ intitulé Plantes, lequel est de type nombre entier


    Ma requête PHP est la suivante :
    $req= "DELETE FROM 'Bota_records' WHERE 'Plantes' = 0";

    Quand j'exécute ma requête par mysql_query etc. rien ne se passe.

    Merci d'avance pour vos explications éclairées et éclairantes.
    Denis

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Un COMMIT est-il fait ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Suite au premier post
    Bonjour qi130,

    Je ne connaissais pas la signification de cette commande ....
    Si je comprends bien, elle fait référence à une validation. Si tel est le cas, alors non, mysql_query etc. n'est suivie d'aucune validation.

    Denis

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour le forum et pardonnez moi de m'introcuire dans le sujet, mais je rencontre le meme probleme, je gère un forum php, et je suis sans cesse envahie par des post porno déposé par des membres étrangers sans rapports avec le sujet abordé dans le forum qui reste uniquement franco-français.

    et malgré cette requete mon delete ne fonctionne pas, par contre directement sur mon espace phpmyadmin, la requete fonctionne.

    Un PB avec le PHP peut être.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    ...
    $id_connect=mysql_connect($server,$user,$password); 
    mysql_select_db($base,$id_connect);
     
    $supprimer="DELETE FROM phpbb_users where user_lang = 'English' or user_from ='United Kingdom' or user_from ='USA' or user_from ='China' or user_from ='Vietnam' or user_from ='Singapore' or user_from='United States' or user_from='Germany' or user_from ='India' or user_from='Mexico' or user_from='Japan' or user_from='Russia' or user_from='Belgium' or user_from='Brazil' or user_from='Pakistan' or user_from='Italy' or user_from='rus'";
    mysql_query($supprimer, $id_connect) or die(mysql_error()); 
    ?>

    Merci beaucoup a tous

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 482
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Mea culpa
    Bonjour,

    L'informatique et la précision .... L'erreur était en réalité la mienne, ayant ajouté des quotes autour du nom de ma base, la comande DELETE était inopérante et clos ici la discussion en remerciant tout le monde.
    Ceci étant, je rejoins l'inquiétude de kaolivier, ayant le même problème de posts automatiques provenant de sites peu recomandables.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe dans la commande delete
    Par mawelle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2008, 17h25
  2. La commande delete dir n'efface pas ce que je veux
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 12h10
  3. [OO Base] pb execution d'une command "delet"
    Par le novice dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h54
  4. Commande DELETE multicritères
    Par PhRey dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2006, 16h08
  5. [SQL] La commande DELETE
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo