IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Valider fichier XML : problème avec la DTD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Bonjour,

    J'essaie de valider un fichier XML grace à la commande xmllint (je suis sous Unix). J'ai 2 fichiers : un avec des données, et la DTD associée :

    Fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!DOCTYPE OBJETS SYSTEM "obj.dtd">
     
    <OBJETS>
    <SELECT>
    	<CLASS ACRONYM ="class1">
    	<PRIMITIVE>A</PRIMITIVE>
    	<FOID>AGEN</FOID>
    	<ATTRIBUT ACRONYM = "attribut1">1</ATTRIBUT>
    	<ATTRIBUT ACRONYM = "attribut2">CA</ATTRIBUT>
    	</CLASS>
    	<CLASS ACRONYM = "class2">
    	<PRIMITIVE>PA</PRIMITIVE>
    	<FOID>FIDN</FOID>
    	<ATTRIBUT ACRONYM = "attribut1">1|2</ATTRIBUT>
    	<ATTRIBUT ACRONYM = "attribut2">3</ATTRIBUT>
    	<EXCEPT_ATTRIBUT ACRONYM = "attributexcepte"/>
    	</CLASS>	
    </SELECT>
    <REGLE>dessin</REGLE>
    </OBJETS>
    et voici la DTD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!ELEMENT OBJETS (SELECT+, REGLE)>
    <!ELEMENT SELECT (CLASS+)>
    <!ELEMENT CLASS (PRIMITIVE, FOID, ATTRIBUT+, EXCEPT_ATTRIBUT*)>
    <!ELEMENT PRIMITIVE (#PCDATA)>
    <!ELEMENT FOID (#PCDATA)>
    <!ELEMENT ATTRIBUT (#PCDATA)>
    <!ELEMENT EXCEPT_ATTRIBUT (#PCDATA)>
    <!ELEMENT REGLE (#PCDATA)>
    L'erreur vient du fait que je n'ai pas déclarer l'élément ACRONYM ds la DTD (enfin d'après les erreurs sorties par l'exécution de la commande). Mais je ne vois pas comment le déclarer puisque ce n'est pas un élément qui doit apparaitre dans la DTD normalement ... Mais j'ai peut etre fait des erreurs ....

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut que tu déclares les attributs utilisés dans ta DTD avec <!ATTLIST>. Cela donne, pour l'élément CLASS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!ATTLIST CLASS ACRONYM CDATA #REQUIRED>
    Il faut que tu emploies le même type de déclaration pour les autres éléments contenant des attributs ACRONYM, tels que ATTRIBUT et EXCEPT_ATTRIBUT
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup, je teste ça, et c'est vrai que j'avais lu quelque chose là dessus, mais je ne le comprenais pas bien !

    ....

    C'était bien ça ! Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider Fichier XMl avec XSD ou DTD
    Par omarhazem dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2012, 18h10
  2. [JDOM] Validation fichier XML avec DTD grace à JDOM ?
    Par ederf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h06
  3. [DTD] Valider un fichier XML à partir d'une DTD en java
    Par DevServlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h45
  4. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14
  5. [SAX] ]Validation d'un Document avec une DTD
    Par laguiff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo