IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] tuer un processus / terminer un programme


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [DOS] tuer un processus / terminer un programme
    Bonjour, il est possible de tuer un processus sur UNIX par kill xxx.
    je voudrais savoir s'il est possible de faire de meme sous DOS et quelle est alors la syntaxe.
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oups, j'ai trouvé : taskkill /F /IM 'nom du programme etl qu'il apparait dans le gestionnaire de taches'

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    N'oublies pas de cliquer sur Résolu
    --Miss Gaëlle--

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait cette commande ne fonctionne pas sous Windows 2000
    quelqu'un en connait il une autre

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Je pense pas que par défaut sur 2000 on puisse gérer les processus sous DOS.
    Regarde les utilitaires su type sysinternals.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ce que je souhaite c'est excuter en tache planifiée l'arret d'un programme, indispensable à l'execution d'une seconde tache planifiée.
    d'où la creation d'un .bat
    cet utilitaire peut il le faire?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Planifie la tâche dont au sujet de laquelle tu veux la stopper et indique dans les propriétés avancées un nombre d'heures maximum de fonctionnement.
    Tu crées alors la deuxième tâche planifiée avec un léger battement par rapport à l'arrêt de la première
    Jamais essayé, mais ça devrait marcher
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut gilmaire, mon probleme ne vient pas de la succession des taches mais de : comment forcer l'arret d' un programme?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Je peux te proposer un petit EXE qui tue l'application dont le nom est passé en paramètre...
    Voici les sources en delphi :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=297837
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=179272

    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut Sub0
    je n'ai pas de compilateur delphi et je ne connais pas ce langage. t'aurais pas la meme chose en java ou vb? j'ai cherché sur plusieurs sites de programmation sans succès.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je vais le compiler dans un moment (après manger sûrement)
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le nom du programme à arreter est bureau.exe

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    http://sub0.developpez.com/delphi/killtask.zip

    La source (KillTask.dpr) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    {$V+,B+,X+,T+,P+,H+,J+}
    {----------------------------------------------------------------}
    Program KillTask;
    Uses Forms, SysUtils, Windows, Dialogs, TlHelp32;
    
    {----------------------------------------------------------------}
    Procedure MyKillTask(ExeFileName: String);
    Const
      PROCESS_TERMINATE = $0001;
    Var
      ContinueLoop: Boolean;
      FSnapshotHandle: THandle;
      FProcessEntry32: TProcessEntry32;
    Begin
      FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
      FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
      ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
      While ContinueLoop Do
      Begin
        If ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) = UpperCase(ExeFileName)) Or
            (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) = UpperCase(ExeFileName))) Then
          TerminateProcess(OpenProcess( PROCESS_TERMINATE, 
    False, FProcessEntry32.th32ProcessID), 0);
        ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
      End;
      CloseHandle(FSnapshotHandle);
    End;
    
    {----------------------------------------------------------------}
    Begin
      If (ParamCount = 1) Then MyKillTask(ParamStr(1))
      Else MyKillTask('bureau.exe');
    End.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [RESOLU]
    Nickel Sub0. je te fais une confiance aveugle sur ce coup là.
    je l'ai testé et ce programme termine bien l'application 'bureau.exe'.
    Encore merci pour cet enlevage d'épine du pied!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande dos pour tuer un processus
    Par haykelFST dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2008, 14h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2007, 11h43
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 16/03/2005, 17h22
  4. Tuer le processus d'Interbase ?
    Par JezabelleTwin dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 13h09
  5. [VB6] [Système] Tuer un processus courant
    Par mdoyer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2002, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo