IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide requête MySQL : sélection aléatoire d'un enregistrement avec critère


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Aide requête MySQL : sélection aléatoire d'un enregistrement avec critère
    Salut,

    Je dispose d'une table HIT, je souhaite sélectionner dans cette table un enregistrement au hasard dont le champs credit_restant est inférieur au champs credit dans la même table (HIT)

    Mais je ne sais pas comment faire !

    Si vous pourriez m'aidé

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Normalement
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT les_champs FROM la_table 
    WHERE credit_restant < credit 
    ORDER BY RAND() LIMIT 1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'avais déjà essayé mais ça marchait pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est à dire ?

    Il n'y a aucun résultat de ressorti ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bah ça ne marche pas ... ça ressort pas selon les critères !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ça y ait ça marche !

    Maintenant j'ai besoin d'un autre critère mais je n'arrive pas

    en faite je garde ma requête de la haut ... mais dans les critères j'aimerais rajoutés que dans ma table membre credit soit inférieur ou égal à credit_utilisé

    je pense qu'il faut utilisé les jointures mais j'arrive pas la

    Si quelqu'un peut m'aidé

    Merci

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Salut

    Si tu donnais la structure complète de tes tables, ça nous aiderait à t'aider
    A défaut, en supposant qu'il y ait un champ en commun entre tes tables, par exemple credit, tu peux faire la jointure comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM table1 INNER JOIN table2
    ON table1.credit = table2.credit
    Apès tout dépend de ce que tu veux faire comme jointure exactement.
    Voir les jointures supportées par mysql et les jointures en sql
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Aide requête mysql
    Par xpair dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 16h02
  2. [MySQL] Aide requête mysql
    Par sigmoun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2010, 13h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2009, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56
  5. Requêtes sur enregistrements avec critères dates
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo