IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de pause dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème de pause dans un clip
    Bonjour , je suis en train d'essayer de faire une petite animation en flash pour la page d'introduction d'un site web.
    Et j'ai un problème tel que lorsque je lance mon animation un personnage arrive du coté gauche de l'écran, s'arrete, dit bonjour ( une bulle apparait avec ecrit salut a l'intérieur sous forme d'une interpolation de forme) jusque la tout va bien mais lorsque je veux faire repartir mon bonhomme il ne se passe rien ou flash me met un message d'alerte ou alors la bulle s'affiche rapidement et disparait aussitôt sans faire son animation complete.

    Donc voila j'aurai aimé trouvé un moyen de faire en quelque sorte une pause sur mon animation principale le temps que le movie clip de la bulle se fasse jusqu'au bout et après faire repartir mon personnage .
    je vous remercie d'avance ^^

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    l'idéal pour t'aider serait de pouvoir jeter un oeil sur le fichier (fla) coupable. Comme ça sans voir comment tu as construit ton animation c'est difficile de comprendre ou est ton problème...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oki pas de problème je te met ca
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    quelque chose comme ça ?
    Pièce jointe 12928
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    cool merci c'est ca (juste le deplacement du bonhomme je le ferai aller de lautre coté )
    mais j'aurais voulu savoir pourquoi tu a rajouté autant d'image dans le movie clip de la bulle? pourquoi mon code ne fonctionnait pas ? ( et la fonction réelle d'une etiquette si possible ; j'ai lu la doc flash mais cela ne m'a pas aidé tant que ca ^^)
    Merci beaucoup pour l'aide que tu m'a deja apporté =)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par jeanfly
    pourquoi tu a rajouté autant d'image dans le movie clip de la bulle?
    simplement pour créer le temps de pause.

    pourquoi mon code ne fonctionnait pas ?
    je n'ai pas le temps de t'expliquer en détail, il y a toujours plein de possibilités différentes pour atteindre le même résultat en flash, je t'invite donc simplement à comparer ton fichier et le mien pour comprendre le fonctionnement de flash.

    et la fonction réelle d'une etiquette si possible
    Une étiquette c'est un nom donnée à une image clé qui remplace l'index de l'image. par exemple quand le programme rencontre l'instruction gotoAndPlay(40) la "tête de lecture" saute directemment à l"image 40. Seulement si au cours de ton développement tu rajoutes des images avant l'image 40 il faudra reprogrammer ton gotoAndStop() tandis que si tu as placé une étiquette ce ne sera pas nécessaire car l'étiquette aura bougé mais portera toujours le même nom et l'instruction gotoAndStop("etiquette") sera toujours valable.

    Voilà j'espère avoir été assez clair,
    bonne continuation.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci beaucoup j'avais déja commencé à comprendre à force de regarder le code mais tes explications sont plus claires
    ty!! :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec alpha dans un clip
    Par Buuhh dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 22h00
  2. Mettre une pause dans un SWF chargé dans un clip
    Par sebseb65 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 21h50
  3. Thread problème de mise en pause dans des éléments Swing
    Par Balbuzard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 07h54
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo