IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

manipulation des params complextype


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut manipulation des params complextype
    Bonjour,
    j'essaie d'implementer un client java d'un ws, ce ws contient une methode dont les param, sont de complexType
    • userStruct se compose de 'uid' et 'passwd'
    • files se compose de : int et un tableau de fichier, qui se compose lui meme de ( name,format,titre,...)

    je voudrais savoir comment passer ces params à la methode en java, est ce que pour chaque structure, j'utilse une classe!, comment le service va faire le mapping entre mes objets et les siens !
    pour les type de base comme int, souvent je fais comme ceci:
    call.addParameter("n1", new QName("http://www.w3.org/2001/XMLSchema","int"), ParameterMode.IN);
    merci ;-)

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    le sujet n'a pas l'aire de passionner, les talents !!!!!

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une méthode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    call.addParameter("tomparametre", new QName(tonNameSpace,"tonType"), ParameterMode.IN);
    merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta reponse demcoul, mais ce que je veux moi, c'est comment mettre un namespace qui existe pour le wsdl du ws distant, et qui definit des types complexes comme mentionné précedamment, autre que les types de base qui sont definis dans xmlSchema, aussi est ce que je met à la place de tonType, le meme nom de type specifié dans le wsdl !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai pris le wsdl du ws, et j'ai genré un client pour le ws via eclipse ( créer un projet java, ajouter le fichier wsdl, clique droit sur le fichier, service web -> generer un client) et il genere 4 classes, il suffit de créer un client de ce ws ).
    et hop faites les appeles que vous voudrez.

    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  2. [xml]manipuler des données xml sous Oracle9i
    Par crazy dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2004, 11h40
  3. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46
  4. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo