IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[HTML2PDF] Classes html2pdf + phpmailer


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [HTML2PDF] Classes html2pdf + phpmailer
    Bonjour,

    J'utilise la librairie PHPMailer pour envoyer les mails à partir de mon Site (http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/) ainsi que HTML2PDF pour générer des PDF à partir de fichiers HTML.

    Je voudrais pouvoir génrer une PDF et l'envoyer directement par e-mail (en fichier attaché) sans passer pas la case "afficher le PDF"...

    J'utilise ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    				$pdf=new HTML2FPDF();
    				$pdf->AddPage();
    				$fp = fopen("test.html","r");
    				$strContent = fread($fp, filesize("test.html"));
    				fclose($fp);
    				$pdf->WriteHTML($strContent);
    				$MONPDF = $pdf->Output();
     
    				$mail = new PHPmailer();
    				$mail->IsHTML(true);
    				$mail->From='email@domaine.fr';
    				$mail->AddAddress('monemail@domaine.fr');
    				$mail->AddReplyTo('email@domaine.fr');	
    				$mail->Subject='sujet';
    				$mail->Body='message';
    				$mail->AddAttachment($MONPDF);
    				$mail->Send();
    				unset($mail);

    Le problème est que mon PDF est affiché à l'écran, arrêtant ainsi mon script...

    Quelqu'un peut m'aider siou plaît ?!

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    c'est pas cette commande qui fait afficher ton pdf a l'ecran
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $MONPDF = $pdf->Output();
    Je ne sais pas sinon...
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Effectivement...

    Comment mettre le PDF dans une variable que l'on pourrait joindre ?!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    va jeter un coup d'oeil a la fonction "Output()" avec un peu de chance elle cree le pdf dans un repertoire temporaire puis te l'affiche !

    Il te suffira de commenter la ligne qui affiche !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, si html2FPDF est dérivée de la classe FPDF (de fpdf.org) alors tu peux mettre des paramètres à output

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //F : sauver dans un fichier local, avec le nom indiqué dans name. 
    $pdf->output("./fichier.pdf", "F");
    Ensuite, il te suffit de joindre le fichier à ton mail

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Problème de langue avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2012, 17h14
  2. [html2pdf] fichier de sortie PDF
    Par ctrl+z dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 23h10
  3. [PDF] HTML2pdf et table
    Par KiranoO dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h46
  4. [HTML2PDF] Problème sauvegarde (output)
    Par forst dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 00h46
  5. [PHPMailer] problème avec la classe phpmailer
    Par sansouna24 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo