IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Au secour Bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Au secour Bouton
    Bonjour, je suis nouveau ici et sur flash 8.
    je suis entrain de faire mon site en flash, et je galere avec les code action bouton.

    je voudrais savoir quoi faire pour dire a mon bouron de lire une clip dans mon anim principal.
    afin de faire un menu.

    et comment faire pour qu un bouton charge un autre swf, et une autre page web.


    aidez moi svp.....

    ùmerci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour, pour que ton bouton commande un clip sur ta scene, il suffit d'inserer ce type de code dans un calque sur ta scene :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my_btn.onRelease = function () {
         my_clip.play();
    };
    Tu remplace "my_btn" par le nom de ton bouton et "my_clip" par le nom d'occurence de ton clip (auparavant glissé sur la scène et auquel tu aura donner un nom d'occurence).

    Si tu veux que l'animation de ton clip soit sur pause au demarage et ne demare que quand tu clic sur le bouton, tu doit mettre ce code dans la premiere frame de ton clip (de preference sur un autre calque)

    Voici d'autre commande sur clip que tu peut effectuer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my_clip.gotoAndPlay();
    my_clip.stop();
    my_clip.gotoAndStop();
    etc...

    il y a plein de tutos a ce sujet....

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci c cool.
    je sais qu il y a des tuto, mais tout ceux que je trouve sont pas au point y a toujours une erreuer dans le code qui me bloc.
    la merci c simpa, si tu connais un bon site de tuto je suis preneur.

    et une autre petite question
    quel code pour qu un bouton charge un autre swf et une Url.

    merci encore c simpa

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getURL(AdresseUrl,"_blank");
    et pour charger un autre swf je ne sais pas...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    pour charger un autre swf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un_clip.loadMovie("le_swf_a_charger.swf")
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re salut merci beaucoup pour le coup de main.

    je veu pas abuser mais si je peu poser une derniere petite question apres je t embzete plus

    juste pour qand on charge le swf dans l anim, avec le

    Pages.loadMovie("Test_UIverticalScrollBar.swf")


    comment ju dit au clip ou se poser exaztement
    parceque la meme en faisant un clip pour receptionner le swf, celui ci se pose nimport ou.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par francksilvagni
    parceque la meme en faisant un clip pour receptionner le swf, celui ci se pose nimport ou.
    non, si tu crées un clip avec action script il se place en x=0 et y=0 (bord haut gauche). Si tu utilises un clip déjà existant (même vide) tu le places toi même là ou ça t'arrange.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  2. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 13h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo