IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Importer excel dans Oracle?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Importer excel dans Oracle?
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment je pourrais importer des données qui sont sous excels et les inserer dans une table sql?
    Pour me connecter sous oracle j'utilise TOAD.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bjr. j'ai déjà fait ça de deux manières.
    1 : dans ton fichier excel, tu crées une nvlle colonne en faisant une concaténation entres tes clonnes avec la chaine de caractères "insert into TaTable(Tacolonne1,Tacolonne2...)values("
    tu fais ça pour une ligne et tu appliques après pour toutes les lignes. cela va te permettre de récupérer un script sql d'insertion que tu pourras exécuter sous oracle.

    2 : en utilisant sql loader d'oracle
    dans ton fichier excel tu fais un export en fichier text puis tu charges ce fichier text à l'aide de sql loader.

    j'espère que ça peut t'aider.
    n'hésite pas à poser des questions.
    a+

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si c'est une opération ponctuelle, tu peux le faire avec Toad (suivant la version) :
    Menu Database -> Import -> Table Data

    Il ne reste plus qu'à sélectionner la table et à exécuter le wizzard.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bjr. ta solution PlaineR me semble bonne et simple.
    alors wormseric tu testes et tu nous dis le résultat.
    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai essayer en passant par toad, mais malheureusement je n'y arrive pas, j'ai des erreur qui s'affiche. Sinon, j'ai essayer de creer le script SQL sur excel, mais vue que je suis pas expert sur excel, j'ai quelque problème à creer le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO ACTIONS_MAIL_AGENCE M9(ID, RED, REF_CCOD, REF_ICIS, PRENOM, NOM, EMAIL, DATE_HEURE_OPERATION, CODE_TYPE, CORPS_MAIL, OBJET_MAIL) VALUES ($A1, B1 C1, D1, E1, F1, G1, H1, I1, J1, K1, L1)
    Le souci c'est que j'essaie de remplacer le contenue de la colone A1 par le texte qui sur trouve sur la colonne. Mais cela ne fonctionne pas. Normalement c'est avec un $A1 mais il veut pas le prendre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    RE bonjour,
    mets les nom de tes colonnes excel (B1 C1, D1,..etc) entre côtes.
    j'ai fait un exemple avec trois colonnes et voici le code de la fonction concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER("INSERT INTO ACTIONS_MAIL_AGENCE M9(ID, RED, REF_CCOD, REF_ICIS, PRENOM, NOM, EMAIL, DATE_HEURE_OPERATION, CODE_TYPE, CORPS_MAIL, OBJET_MAIL) VALUES('";A1;"','";B1;"','";C1;"');")
    et ça donne ça comme résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ACTIONS_MAIL_AGENCE M9(ID, RED, REF_CCOD, REF_ICIS, PRENOM, NOM, EMAIL, DATE_HEURE_OPERATION, CODE_TYPE, CORPS_MAIL, OBJET_MAIL) VALUES('az','qjsdjsd','shgdfgdv');
    j'espère que ça peut t'aider.

    a+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de ton aide, ca marche la creation de script sur excel

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je suis content pour toi.
    bon courage.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier excel dans Oracle (utiliser Toad?)
    Par StephMtl dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 16h10
  2. [Automation]pb import excel dans access
    Par zeloutre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h16
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2007, 17h30
  4. Import Excel dans table Existante
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h37
  5. problème d'importation excel dans access
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo