IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] déplacer curseur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [VB.NET] déplacer curseur
    Bonjours,

    je voudrais déplacer le curseur de la souris vers le haut ou le bas lorsque je laisse appuyé sur le bouton gauche de la souris et que j'utilise la roulette de la souris

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cursor.Position = new Point(0,0);
    Voila

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci

    mais comment fait-on pour detecté qu'il y a le bouton gauche de la souris qui est appuyé + on est entrain de déplacer la molette (comment connaitre le sens)?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Voir dans MSDN les évenement de la classe Windows.Forms.Control suivant
    (surtout MouseHover, MouseWheel, MouseMove pour ton problème)

    MouseEnter
    MouseMove
    MouseHover/ MouseDown/ MouseWheel
    MouseUp
    MouseLeave

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    c'est bon, ça marche mais il faut faire attention de ne pas mettre le code dans le control qui est sous la souris mais dans le control qui a le focus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Protected Overrides Sub OnMouseWheel(ByVal e As MouseEventArgs)
       		 If e.Delta > 0 Then
       		 	Cursor.Position = New Point(e.X, e.Y + 1)	
       		 ElseIf e.Delta < 0 Then
       		 	Cursor.Position = New Point&#40;e.X, e.Y - 1&#41;		
       		 End If
       End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Déplacer un fichier sur FTP
    Par Bal1n dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 14h54
  2. [VB.NET] déplacer une form sans bodure
    Par pouktoro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 10h29
  3. déplacer curseur et scroll
    Par lenoil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 13h23
  4. [C++.net]Déplacer un Panel avec la souris
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/03/2006, 16h36
  5. [D6] Déplacer curseur à la fin dans TEdit
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo