IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Trouver les indexes utilisés


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trouver les indexes utilisés
    Salut tout le monde,

    J'aimerais, à l'aide d'une requête, trouver la liste des indexes utilisés dans une BD Oracle.

    La raison est que je veux supprimer des indexes Bitmap et lorsqu'elles sont utilisées, ma requête se retrouve en erreur.

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut dba_indexes
    Select * from dba_indexes
    where OWNER = 'mon_utilisateur'
    and TABLE_TYPE = 'TABLE';

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    en principe le verrou est sur la table non sur l'index. Pourquoi ne nous donnes-tu pas ton erreur

    Ok, une liste des verrous peut-être obtenue par DBA_LOCKS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select index_name,table_owner,table_name,lock_type
    from dba_locks join user_objects on (lock_id1=object_id) 
    join user_indexes on (index_name=object_name);

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement pas le numéro de l'erreur.

    Puisque le verrou est sur la table, ça veut donc dire que, si la table est utilisée, je ne peux pas supprimer les indexes qui y sont rattachées? Peut importe si les indexes en tant que tel sont utilisées ou non?

    Ce que je voulais en fait est de pouvoir "droper" des indexes et je veux seulement m'assurer qu'elles ne sont pas utilisées avant de le faire...

Discussions similaires

  1. Trouver les indexes dans une table d'une base Access
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2014, 09h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 10h53
  3. [SQL2K][TSQL] Trouver les indexs portant sur une colonne
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 23h09
  4. [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Par Gromitou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h50
  5. [IB5.5] comment trouver les indexes
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo