IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment je peux utiliser Findnext FindFirst


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment je peux utiliser Findnext FindFirst
    bonjour
    Comment je peux utiliser Findnext FindFirst
    merci
    Salut Pour Tout Le Monde

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 147
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    FindFirst et FindNext dans quel situation ?

    moi je l'utilise pour des Dataset donc base de donnée donc c'est pas la bonne rubrique mais bon je suis pas modérateur donc....

    Plus de détail sur le composant héritant de ces procedures

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Exemple d'une procédure récursive qui remplit une listBox des fichiers trouvés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Procedure TForm1.ListFill(DirName : string; FileName : string;DirSubDir : Boolean; FoundFileListBox :TListBox);
    Var
     FoundResult: TSearchRec;
     Search, Suffix : String;
     IndexFile, SuffixPos, StrLen : Integer;
     
    Begin
      Search := DirName + '\' + FileName;  //  FileName peut être un masque *.do? par exemple
     
      IndexFile := FindFirst (Search,faAnyFile,FoundResult);
      while IndexFile = 0 do
         begin
            if (FoundResult.Name <> '.') and (FoundResult.name <> '..') then
                  FoundFileListBox.Items.Add(DirName +'\'+FoundResult.Name);
            IndexFile := Findnext(FoundResult);
         end;
         findclose(FoundResult);
         If DirSubDir = True then   // Il faut explorer les sous-dossiers
         Begin
           Search := DirName+'\*.*';
           IndexFile := findfirst(Search,faDirectory,FoundResult);
           while IndexFile = 0 do
           begin
              if (FoundResult.Name <> '.') and (FoundResult.name <> '..') then
               ListFill(DirName + '\' + FoundResult.Name ,FileName, DirSubDir, FoundFileListBox)
              IndexFile := Findnext(FoundResult);
           end;
           findclose(FoundResult);
          end ;
    End;

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Merci c'est resolu
    Résolu
    Salut Pour Tout Le Monde

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut j'ai utilisé l'aide de delphi
    j'ai utilisé l'aide de delphi
    Salut Pour Tout Le Monde

  6. #6
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    C'est très bien d'avoir trouvé une solution, mais ça:
    j'ai utilisé l'aide de delphi
    il faut le faire avant de poster !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 19h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 14h34
  3. Comment je peux utiliser ma connexion
    Par Maria1505 dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 15h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 14h24
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo