IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Bonjour à tous!

    Je suis en train de développer un site web utilisant des requetes de recherche, et je voudrait afficher les résultats en utilisant AJAX.

    Voici le code de la fonction AJAX

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function Ajax_Show_Live(page, div)
    		{
    			if(document.all)
    			{
    				//Internet Explorer
    				var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
    			}//end if
    			else
    			{
    			    //Mozilla
    				var XhrObj = new XMLHttpRequest();
    			}//end else
     
    			//Define where information will be displayed
    			var content = document.getElementById(div);
    			var param = "TYPE_PLACE=" + encodeURI( document.getElementById("TYPE_PLACE").value ) +
    	                    "&ID_COUNTRY=" + encodeURI( document.getElementById("ID_COUNTRY").value )+						
    						"&ID_CITY=" + encodeURI( document.getElementById("ID_CITY").value )+					
    						"&NAME_PLACE=" + encodeURI( document.getElementById("NAME_PLACE").value );
     
    			XhrObj.open("POST", page, true);
     
    			//OK for target's page
    			XhrObj.onreadystatechange = function()
    			{
    				if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    					content.innerHTML = XhrObj.responseText ;					
    			}
     
    			XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			XhrObj.send(param);
    		}
    Pour le formulaire voici ce que j'ai mis dans la balise form!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="javascript:Ajax_Show_Live('searchaniceplace-treatment.php','resultniceplacesearch');" method="post" name="myform" id="myform">
    Merc d'avance de votre aide!!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Essaie cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function getXMLHTTP(){
     var xhr=null;//firefox
     if (window.XMLHttpRequest) {
     xhr = new XMLHttpRequest();
    
    // Handling Safari/firefox bug :
     if (xhr.overrideMimeType) {
      xhr.overrideMimeType("text/html");
      //xhr.overrideMimeType("text/xml");
     }
    
     } else {
    
     if (window.ActiveXObject) {
    
     try { // IE IE
     xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } catch (e) {
     try { // Others IE
     xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     } catch (e) {
     window.alert("Your navigator doesn't handle AJAX, please use Internet explorer, Safari or firefox");
     } // try-catch
     } // try-catch
    
     }
    
     } // if-else
    
     return xhr;
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, je vai tester, ca, mais je pose une question bete, mais l'appel de cette fcontion je le met ou dans mon code?

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolu
    Salut!

    C'est, bon, j'ai trouvé comment faire et ca marche (enfin j'avoue je me suis fait aider!!) Merci de ton aide en tout cas!!!

    A+

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Pas de soucis, le problème est qu'apparament il failles spécifier le type mime pour firefox !!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    Citation Envoyé par snoopy92
    Salut!

    C'est, bon, j'ai trouvé comment faire et ca marche (enfin j'avoue je me suis fait aider!!) Merci de ton aide en tout cas!!!

    A+
    Salut,

    Quelle est la solution? ça m'interesse (un petit bout de code me serit utile )

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par totie
    Quelle est la solution? ça m'interesse (un petit bout de code me serit utile )
    Ben .... elle est donnée.
    Et en rouge

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut reponse
    Ah! merci je n'avais pas compris que la solution était donnée dès le début!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] tchatbox visible sous FF mais pas sous IE
    Par Jonathan.b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 14h58
  2. [AJAX] Résultat de requête Ajax vide sous IE, mais pas sous FF
    Par brazilia28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 17h18
  3. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 01h07
  4. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 13h26
  5. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo